Macarons au chocolat
- 400g de chocolat noir
- 120g de poudre d'amande
- 200g de sucre glace
- 4 blancs d'oeufs
- 10cl de lait
Préparer la ganache : faire fondre 200g de chocolat noir avec le lait. Mettre au frigo pendant la réalisation des macarons.
Préparer les macarons : Faire fondre 200g de chocolat noir. Mixer la poudre d'amande et 2/3 du sucre glace. Dans une terrine mélanger les poudres, ajouter le chocolat fondu et remuer pour obtenir un mélange sablonneux. Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel y ajouter par cuillérée le sucre glace restant tout en fouettant. Ajouter les blancs petit à petit au mélange précédent, bien soulever la pâte.
Poser des petits tas espacés à la cuillère à café ou à la poche à douille sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Laisser "crouter" quelques heures. Cuire 10 à 12mn à four préchauffer th 7 ou 200° en installant sous la plaque des macarons 2 autres plaques pour former la colerette. Laisser refroidir avant de les décoller. Souder 2 macarons avec la ganache, puis mettre au frais.