La cuisine de Chris

Mes p'tits plats, desserts et autres gourmandises

23 décembre 2007

Boules de chèvre aux épices

Pour 27 boules : - 1 fromage de chèvre frais "petit billy" - des épices : ail, herbes de provence, paprika, cumin Faire des boules de fromage dans le creux des mains. Les rouler dans une épice et placer au frais jusqu'au service.
Posté par marinejulie à 19:59 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

23 décembre 2007

Bouchées au thon

Recette trouvée sur Odélices. Pour 20 mini bouchées : - 180g de thon - 50g de concentré de tomate - 60g de crème fraiche - 90g de fromage râpé - 4 oeufs - 30g d'oignons émincés. Préchauffer le four th 6 ou 180°. Mixer tous les ingrédients, saler, poivrer et verser dans des moules à mini muffins. Cuire 20mn.
Posté par marinejulie à 14:33 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
23 décembre 2007

Bouchée à la reine

Pour 2 bouchées : - 2 vols au vent - 2 grosses poignées de fruits de mer surgelés - 1/4 l de sauce béchamel Préparer la béchamel : mettre dans une casserole 30g de beurre, une fois fondu ajouter une cuillère à soupe de farine. Puis verser petit à petit 1/4 l de lait tiède en remuant, laisser épaissir. Saler, poivrer et râper de la noix de muscade. Ajouter y les fruits de mer décongelés. Préchauffer le four th 7 ou 200°. Poser les vols au vent sur une plaque et les garnir de sauce. Faire chauffer 10mn.
Posté par marinejulie à 14:32 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
17 décembre 2007

Blancs de poulet en papillotte

- 1 blanc de poulet - 1 cuillère à soupe de moutarde en grains - 1 cuillère à soupe de crème fraiche Préchauffer le four th 7 ou 200°. Poser le blanc sur un morceau de papier aluminium. Etaler la cuillère de moutarde par dessus puis la celle de crème. Saler, poivrer et fermer la papillotte. Cuire 15mn.
Posté par marinejulie à 21:07 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
16 décembre 2007

Boules coco

Posté par marinejulie à 19:32 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
16 décembre 2007

Pains aux raisins

Posté par marinejulie à 19:31 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

15 décembre 2007

Champignons farcis

Pour 4 farcis : - 4 gros champignons - 1 pot de fromage à tartiner ail et fines herbes Préchauffer le four th 7 ou 200°. Laver les champignons et couper les queues. Mixer les queues puis mettre dans un saladier, ajouter le pot de fromage. Saler, poivrer et bien mélanger le tout. Remplir les champignons de cette pâte et les poser dans un plat huilé. Cuire 15mn.
Posté par marinejulie à 20:43 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
12 décembre 2007

Tarte bananes - pépites de chocolat

- 1 rouleau de pâte feuilletée - 3 bananes - 80g de beurre - 3 oeufs - 80g de sucre vergeoise Préchauffer le four th.7 ou 210°. Etaler la pâte dans le moule et piquer à la fourchette le fond. Eplucher et couper les bananes en rondelles. Les placer sur le fond de tarte. Faire fondre le beurre. Le transvaser dans un saladier et y ajouter les oeufs et le sucre. Bien mélanger. Verser la garniture sur les rondelles de bananes. Cuire 15mn puis augmenter à th.8 pour 5mn.
Posté par marinejulie à 21:01 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
09 décembre 2007

Chouquettes

Pour 30 chouquettes : - 1/4 l d'eau - 50g de sucre - 100g de beurre - 150g de farine - 5 oeufs - sucre en grains Préchauffer le four th.6 ou 190°. Dans une casserole, faire chauffer doucement l'eau, le beurre et le sucre. Une fois fondu remonter la température jusqu'à ébullition. Hors du feu, ajouter d'un coup la farine et mélanger avec une spatule pour obtenir une boule homogène. Remettre sur le feu pour sécher la pâte pendant 4mn en remuant. Hors du feu, ajouter 4 oeufs un à un en remuant entre chaque.... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 17:41 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
05 décembre 2007

Clafouti aux bananes

- 3 bananes - 150g de farine - 4 oeufs - 100g de sucre - 25cl de lait - 1/2 sachet de levure Préchauffer le four th 6 ou 180°. Eplucher les bananes et les couper en rondelles. Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le sucre. Ajouter la farine et la levure. Incorporer le lait. Déposer les rondelles de bananes dans un moule à manquer et verser la pâte. Cuire 45mn.
Posté par marinejulie à 19:39 - - Commentaires [6] - Permalien [#]