Triangles aux dattes
- 8 dattes
- 1 blanc d'oeuf
-80g de beurre
- 6 feuilles de brick
- 80g d'amandes émondées
- 40g de cassonade
- 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
Dénoyauter et hâcher grossièrement les dattes. Faire griller les amandes dans une poêle sans matière grasse. Laisser les refroidir et hâcher les finement.
Mélanger 30g de beurre pommade avec les dattes, les amandes, la cassonade, le blanc d'oeuf et l'eau de fleur d'oranger. Mettre au frais.
Couper en 2 les feuilles de brick, déposer une cuillère à café de pâte puis former les triangles comme suis.
Puis rabattre la feuille à l'intérieur du triangle.
Faire chauffer le reste de beurre dans une poêle et faire dorer les triangles 1 à 2mn de chaque côté. Une fois dorés, les mettre sur un papier absorbant. Saupoudrer de sucre glace.