750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
La cuisine de Chris
13 janvier 2008

Triangles aux dattes

Photo_7233Pour 12 triangles :

- 8 dattes

- 1 blanc d'oeuf

-80g de beurre

- 6 feuilles de brick

- 80g d'amandes émondées

- 40g de cassonade

- 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger

Dénoyauter et hâcher grossièrement les dattes. Faire griller les amandes dans une poêle sans matière grasse. Laisser les refroidir et hâcher les finement.

Mélanger 30g de beurre pommade avec les dattes, les amandes, la cassonade, le blanc d'oeuf et l'eau de fleur d'oranger. Mettre au frais.

Couper en 2 les feuilles de brick, déposer une cuillère à café de pâte puis former les triangles comme suis.

Photo_7228Photo_7229Photo_7230Photo_7231

Photo_7232

Puis rabattre la feuille à l'intérieur du triangle.

Faire chauffer le reste de beurre dans une poêle et faire dorer les triangles 1 à 2mn de chaque côté. Une fois dorés, les mettre sur un papier absorbant. Saupoudrer de sucre glace.

Commentaires
L
Hummmm !... Ca doit être super bon ces triangles !... Ils sont très appétissants !
Répondre
L
mhgmh avec de la fleur d'orangzr ca peut être très bon!!!
Répondre
La cuisine de Chris
La cuisine de Chris

Mes p'tits plats, desserts et autres gourmandises
Voir le profil de marinejulie sur le portail Canalblog

Albums Photos
Archives