Ficelles picardes
Pour 7 crêpes :
- 180g de farine
- 4 oeufs
- 4 tranches de jambon blanc
- 250g de champignons
- 75cl de lait
- 2 échalotes
- 100g de beurre
- 25cl de crème fraiche
- 75g de fromage râpé
Préparer une pâte à crèpe : mélanger 150g de farine, les oeufs, la moitié du lait et une pincée de sel. Laisser reposer 30mn puis faire les crêpes.
Laver les champignons et les couper en lamelles. Hâcher finement les échalotes. Faire fondre les échalotes dans 50g de beurre puis ajouter les champignons. Saler, poivrer et laisser cuire doucement 15mn.
Faire un roux : dans une casserole faire chauffer 30g de beurre avec 30g de farine. Y ajouter le reste de lait chaud. Laisser épaissir la béchamel et y ajouter 10cl de crème et les champignons.
Prendre une crêpe, y déposer 1/2 tranche de jambon et une cuillère à soupe de béchamel. Bien étaler et la rouler. Les placer dans un plat, napper de la crème restante et du fromage râpé. Faire chauffer au four 15mn puis gratiner 5mn.