La cuisine de Chris

Mes p'tits plats, desserts et autres gourmandises

18 janvier 2008

Aumônière poires - chocolat

Pour 4 aumônières : - 4 poires - 40g de chocolat à patisser - 5 g de beurre - 10g de sucre en poudre - poudre d'amandes - 4 feuilles de brick Préchauffer le four th 6 ou 180°. Eplucher et couper les poires en dés. Dans une poêle, mettre le beurre et le sucre à chauffer et y ajouter les cubes de poires. Faire caraméliser. Prendre une feuille de brick et la badigeonner de jus de poires. Dans le milieu, verser une cuillère à café de poudre d'amandes pour absorber le jus des... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 17:17 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

18 janvier 2008

Ficelles picardes

Pour 7 crêpes : - 180g de farine - 4 oeufs - 4 tranches de jambon blanc - 250g de champignons - 75cl de lait - 2 échalotes - 100g de beurre - 25cl de crème fraiche - 75g de fromage râpé Préparer une pâte à crèpe : mélanger 150g de farine, les oeufs, la moitié du lait et une pincée de sel. Laisser reposer 30mn puis faire les crêpes. Laver les champignons et les couper en lamelles. Hâcher finement les échalotes. Faire fondre les échalotes dans 50g de beurre puis ajouter... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 17:15 - - Commentaires [2] - Permalien [#]