La cuisine de Chris

Mes p'tits plats, desserts et autres gourmandises

31 janvier 2008

Riz cantonais

Recette prise à Karine sur son blog Aux portes du paradis
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30 janvier 2008

Muffins au Toblerone

Recette trouvée sur le blog Les notes bleues d'une gourmande Pour 12 muffins : - 300g de farine - 1 sachet de levure - 125g de sucre - 1 pincée de sel - 125g de pépites de chocolat - 25cl de lai - 2 oeufs - 75g de beurre fondu - 1 barre de toblerone Préchauffer le four th 6 ou 180°. Dans un saladier, mélanger les ingrédients secs. Dans un autre, les ingrédients liquides. Puis incorporer les liquides au 1er saladier en mélangeant brièvement. Verser dans des moules à muffins et y mettre un triangle... [Lire la suite]
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28 janvier 2008

Galettes de pommes de terre

Pour 2 personnes : - 6 pommes de terre - 1 oeuf - de la farine Eplucher et râper les pommes de terre. Bien les essorer pour retirer tout l'amidon. Ajouter l'oeuf et une cuillère à soupe de farine pour lier, bien mélanger. Faire des galettes à la main et les cuire dans une poêle avec du beurre ou un peu d'huile.
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27 janvier 2008

Canelés bordelais

Recette du site Odélices et légèrement modifiée. - 30cl de lait - 100g de sucre en poudre - 100g de farine - 40g de beurre - 2 jaunes d'oeufs - 2 cuillères à soupe de rhum - 1 sachet de sucre vanillé A faire la veille : faire bouillir le lait avec le sucre vanillé. Ajouter le beurre en morceaux et le laisser fondre. Faire tiédir le tout. Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre en poudre et les oeufs. Ajouter le lait et le rhum. Laisser reposer 24h au réfrigérateur dans une bouteille en plastique ce... [Lire la suite]
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26 janvier 2008

Mendiants au chocolat

Pour 30 mendiants : - 1 tablette de chocolat noir - des fruits secs : noisettes concassées, amandes effilées, raisins secs, fruits confits, pépites de chocolat, noix... Faire fondre le chocolat. Puis faire des tas avec une cuillère à café, étaler un peu. Mettre les fruits secs ou confits. Laisser durcir au frais quelques minutes.
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25 janvier 2008

Croissants jambon - fromage

Pour 2 personnes : - 2 croissants - 1/4 l de béchamel - du fromage râpé - 1 tranche de jambon Préchauffer le four th 7 ou 200°. Préparer une béchamel : faire un roux avec 30g de beurre et 2 cuillères à soupe de farine puis ajouter 1/4 l de lait tiède. Laisser épaissir. Couper les croissants en deux et déposer 1 cuillère à soupe de béchamel sur le fond. Poser 1/2 tranche de jambon, recouvrir de béchamel puis de fromage râpé. Mettre l'autre moitié de croissant par dessus. Recouvrir de béchamel puis de râpé. Chauffer... [Lire la suite]
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21 janvier 2008

Spaghettis bolognaises

Pour 2 personnes : - des spaghettis - 400g de boeuf hâché - 1 boite de tomates en dés avec pulpe - 1/2 oignons Bien écraser la viande hâchée. Faire revenir un oignon dans une poêle avec un fond d'huile d'olive. Ajouter la viande et laisser cuire en remuant. Incorporer les dés de tomates avec leur pulpe et bien remuer. Saler, poivrer et ajouter des herbes de provence. Cuire vos pâtes et servir.
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21 janvier 2008

Délice chocolat - spéculoos à la sauce aux carambars

Recette prise sur le blog de Mickymath légèrement adaptée. Pour 5 gâteaux individuels : - 200g de chocolat noir à patisser - 180g de spéculoos - 15cl de crème liquide - 60g de beurre - 10 carambars Faire fondre le chocolat avec le beurre. Ecraser les spéculoos en poudre fine. Dans un petit ravier en alu, déposer par couche 2 cuillères à soupe de chocolat, 2 cuillères à café de spéculoos en finisant par le chocolat. Mettre au refrigérateur quelques heures. Au moment de servir, faire fondre les carambars avec... [Lire la suite]
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18 janvier 2008

Aumônière poires - chocolat

Pour 4 aumônières : - 4 poires - 40g de chocolat à patisser - 5 g de beurre - 10g de sucre en poudre - poudre d'amandes - 4 feuilles de brick Préchauffer le four th 6 ou 180°. Eplucher et couper les poires en dés. Dans une poêle, mettre le beurre et le sucre à chauffer et y ajouter les cubes de poires. Faire caraméliser. Prendre une feuille de brick et la badigeonner de jus de poires. Dans le milieu, verser une cuillère à café de poudre d'amandes pour absorber le jus des... [Lire la suite]
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18 janvier 2008

Ficelles picardes

Pour 7 crêpes : - 180g de farine - 4 oeufs - 4 tranches de jambon blanc - 250g de champignons - 75cl de lait - 2 échalotes - 100g de beurre - 25cl de crème fraiche - 75g de fromage râpé Préparer une pâte à crèpe : mélanger 150g de farine, les oeufs, la moitié du lait et une pincée de sel. Laisser reposer 30mn puis faire les crêpes. Laver les champignons et les couper en lamelles. Hâcher finement les échalotes. Faire fondre les échalotes dans 50g de beurre puis ajouter... [Lire la suite]
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