La cuisine de Chris

Mes p'tits plats, desserts et autres gourmandises

04 février 2008

Gratin de chou-fleur

Pour 2 personnes : - 1 chou-fleur - des pommes de terre - 1/4 l de béchamel - du fromage râpé Eplucher et couper les légumes. Les faire cuire en cocotte minute pendant 10mn après rotation de la soupape. Préparer une béchamel. Mettre les légumes cuits dans un plat à gratin. Verser la sauce par dessus et mettre une bonne poignée de fromage râpé. Passer au four quelques minutes pour réchauffer puis sous le grill 3mn.
Posté par marinejulie à 20:25 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

04 février 2008

Sauce béchamel

Pour 1/4 de litre de sauce : - 1/4 l de lait - 30g de beurre - 1 cuillère à soupe de farine Faire chauffer le lait. Dans une casserole faire fondre le beurre et le laisser légèrement frémir. Jeter en une fois la farine et bien remuer. Laisser cuire encore un peu. Ajouter le lait tiède peu à peu en remuant toujours. Faire épaissir et râper de la noix de muscade. Saler et poivrer.
Posté par marinejulie à 20:24 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
04 février 2008

Compote pommes-bananes-mandarines

- 5 pommes - 1 mandarine - 1 banane Eplucher et couper les fruits en dés. Les mettre à cuire dans une casserole avec un fond d'eau. Remuer de temps en temps. Ajouter une pincée de cannelle. Mixer avec le mixeur plongeur.
Posté par marinejulie à 20:22 - - Commentaires [2] - Permalien [#]