09 février 2008
Brioche aux pépites de chocolat
Recette prise sur le blog de Daninature :
- 210g de lait 1/2 écrémé tiède
- 2 cuillères à café de levure sèche ou 14g de levure fraiche
- 50g de sucre
- 70g de beurre 1/2 sel coupés en morceaux
- 1 oeuf battu
- 400g de farine
- 1 petite cuillère à café de sel
Délayer la levure dans le lait puis mettre dans la MAP (Machine à pain) dans l'ordre des ingrédients. Lancer le programme "pâte" (pétrissage + levée). Sortir le paton délicatement et l'étaler en un grand rectangle en farinant. Parsemer des pépites de chocolat ou autre garniture puis rouler en un gros boudin.
Découper en tronçons. Poser ceux-ci sur une plaque recouverte d'un papier cuisson. Laisser lever 1h. Dorer la surface au lait dilué avec un jaune d'oeuf. Enfourner à froid 25mn à th 6 ou 180°.
très jolie brioche