La cuisine de Chris

Mes p'tits plats, desserts et autres gourmandises

09 février 2008

Brioche aux pépites de chocolat

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Recette prise sur le blog de Daninature :

- 210g de lait 1/2 écrémé tiède

- 2 cuillères à café de levure sèche ou 14g de levure fraiche

- 50g de sucre

- 70g de beurre 1/2 sel coupés en morceaux

- 1 oeuf battu

- 400g de farine

- 1 petite cuillère à café de sel

Délayer la levure dans le lait puis mettre dans la MAP (Machine à pain) dans l'ordre des ingrédients. Lancer le programme "pâte" (pétrissage + levée). Sortir le paton délicatement et l'étaler en un grand rectangle en farinant. Parsemer des pépites de chocolat ou autre garniture puis rouler en un gros boudin.

Découper en tronçons. Poser ceux-ci sur une plaque recouverte d'un papier cuisson. Laisser lever 1h. Dorer la surface au lait dilué avec un jaune d'oeuf. Enfourner à froid 25mn à th 6 ou 180°.

Posté par marinejulie à 21:33 - Boulange - Commentaires [7] - Permalien [#]

Commentaires

  • très jolie brioche

    Posté par labas, 09 février 2008 à 23:05
  • parfaite cette brioche Patmamy

    Posté par patmamy, 09 février 2008 à 23:33
  • Elle est vraiment tres réussie mais une question: elle est vraiment super moelleuse ou pas? si oui l'est-elle toujours meme le lendemain?

    Posté par karine100705, 10 février 2008 à 10:22
  • Elle est belle cette brioche.
    Sa recette est super, je ne fais plus que celle-la maintenant!!!!

    Posté par severine35, 10 février 2008 à 19:05
  • Elle est superbe cette rbioche, tes photos me donnent l'eau à la bouche ! ;o)
    Bises,
    Alex

    Posté par Alex, 11 février 2008 à 18:29
  • très belle brioche. J'ai essayé la recette hier et toute la famille a été conquise. Merci pour cette délicieuse recette

    Posté par bea45, 28 mars 2008 à 13:56
  • Invites moi à venir prendre le petit déjeuner avec toi
    Bisous!

    Posté par Mathilde, 29 septembre 2010 à 19:16

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