10 février 2008
Lasagnes bolognaises
- 600g de viande de boeuf hâchée
- 1 oignon
- 1 carotte
- 1 boite de tomates pelées
- 1/2l de sauce béchamel
- 9 feuilles de lasagnes cuites
- du fromage râpé
Faire revenir l'oignon émincé et la carotte en dés dans un fond d'huile d'olive. Ajouter la viande hâchée et bien remuer. Verser les tomates pelées coupées avec leur sauce. Assaisonner et laisser évaporer le liquide.
Faire la béchamel et réserver. Préchauffer le four th 7 ou 200°.
Dans un plat à gratin, étaler une couche de béchamel dans le fond. Recouvrer de bolognaise puis de 3 feuilles de lasagnes côte à côte. Recommencer l'opération 2 fois puis terminer par la sauce bolognaise. Reouvir de fromage râpé et cuire 20mn et passer au grill 3mn.
j'arrives vers 19 h avec du vin bz patmamy