La cuisine de Chris

Mes p'tits plats, desserts et autres gourmandises

14 février 2008

Parfait saumon - noix de St Jacques

Cette recette participe à la compilation de Cuisine Plurielle pour les recettes 100% verte. Pour 2 parfaits : - les verts de 2 poireaux cuits - 8 noix de St Jacques avec corails - 200g de saumon fumé en lanières - 100g de saumon frais - 2 blancs d'oeufs - 1 cuillère à soupe de crème fraiche - 2 cuillères à soupe de crème liquide Marinade : huile d'olive, le jus d'1 citron, sel et poivre. Faire mariner le saumon fumé et les noix de St Jacques pendant 1h. Préchauffer le four th 6 ou 180°. Mixer le saumon... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 21:15 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

14 février 2008

Coeur citron - fève Tonka

Pour 5 coeurs : - 75g de farine - 70g de sucre - 1 cuillère à café de levure chimique - 40g de beurre - 1 oeuf - 5cl de lait - le zeste d'1/2 citron - 1/2 fève Tonka Préchauffer le four th 7 ou 200°. Mélanger la farine, le sucre et la levure dans un saladier. Faire fondre le beurre, l'ajouter au mélange précédent. Y mettre l'oeuf et le lait. Bien mélanger. Incorporer la zeste du 1/2 citron et la 1/2 fève Tonka. Verser dans des moules individuels et cuire 20mn.
Posté par marinejulie à 21:14 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
14 février 2008

Assiette apéritive

- tomates cerises farçies au fromage ail et fines herbes - pic saucisson - comté - tomates cerises - boule de mozarella
Posté par marinejulie à 21:12 - - Commentaires [2] - Permalien [#]