La cuisine de Chris

Mes p'tits plats, desserts et autres gourmandises

29 février 2008

Risotto aux champignons

Pour 2 personnes : - 300g de riz Arborio - 3/4 l de bouillon de légumes - 10 petits champignons de Paris -1/2 oignon Faire revenir les champignons lavés et émincés dans un fond d'huile. Réserver. Dans une sauteuse, faire blondir l'oignon émincé dans un fond d'huile d'olive. Verser le riz et remuer jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ajouter une louche de bouillon et attendre qu'il s'évapore. Puis remettre une louche de bouillon et répéter l'opération jusqu'à épuisement du liquide. Ajouter les champignons et remuer.
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28 février 2008

Crème brûlée aux Carambars

Recette prise sur le blog La cuisine de Gigi : Pour 4 ramequins : - 4 jaunes d'oeufs - 40g de sucre - 30cl de crème liquide - 10 Carambars - 4 cuillères à soupe de cassonnade Préchauffer le four th 4 ou 120° avec de l'eau dans la lèche frites. Faire chauffer la crème liquide avec les Carambars jusqu'à ce qu'ils soient complètement fondus. Dans un saladier, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre. Verser la crème de Carambars sur les oeufs en remuant. Mettre dans les ramequins puis les placer dans la lèche... [Lire la suite]
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27 février 2008

Marbré italien

Recette tirée du blog de Papilles et pupilles mais je n'ai pas bien lu son conseil, j'ai pris un moule trop grand : - 3 oeufs - 2 x 75g de sucre - 190g de farine - 62ml d'huile - 1/2 sachet de levure - 62ml de lait - 2 cuillère à café de cacao non sucré - 1 cuillère à café d'arôme vanille liquide Préchauffer le four th 6 ou 180°. Dans un saladier, battre les jaunes d'oeufs avec les 75g de sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Ajouter le lait et bien mélanger. Incorporer la farine et la levure tamisées... [Lire la suite]
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26 février 2008

Nems bananes - chocolat

Pour 4 nems : - 2 feuilles de bricks - 1 banane - 8 carrés de chocolat ou des pistoles Préchauffer le four th 6 ou 180°. Faire revenir la banane dans un fond de beurre et saupoudrer-la de cassonnade. Laisser compoter. Couper les feuilles bricks en 2 puis badigeonner-les de beurre fondu. Poser une bonne cuillère à soupe de banane au milieu de la demi feuille puis poser 2 carrés de chocolat ou quelques pistoles. Fermer comme les nems, les bords de droite et de gauche puis rouler. Poser sur une plaque et cuire 10mn.
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25 février 2008

Financiers aux cranberries

Pour 15 financiers : - 120g de farine - 150g de beurre - 150g de sucre - 7 blancs d'oeufs - 125g de poudre d'amandes Préchauffer le four th 6 ou 180°. Faire fondre le beurre. Dans un saladier, mélanger les blancs, la farine, le sucre et la poudre d'amandes en fouettant vivement. Ajouter le beurre fondu. Verser dans des moules et cuire 20mn.
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24 février 2008

Moelleux à la crème de marrons

Recette trouvée sur le blog de Lauli : - 80g de sucre - 250g de crème de marrons vanillée - 100g de farine - 3 oeufs - 80g de beurre - 1 cuillère à café de levure chimique Préchauffer le four th 7 ou 200°. Mélanger la crème de marrons avec le beurre en pommade. Battre les oeufs et le sucre. Y ajouter la farine et la levure. Puis mélanger avec le mélange beurre-crème. Verser dans des moules et cuire 30mn.
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23 février 2008

Cigarettes au Nutella

Recette tirée du blog Aux becs sucrés salés : - feuilles de brick - beurre - Nutella Préchauffer le four th 5 ou 150°. Couper une feuille de brick en 8 parts. Beurrer chaque triangles au beurre fondu. Y déposer une noix de Nutella sur le milieu et un tout petit peu sur la pointe. Enrouler comme un croissant puis déposer une plaque recouverte de papier sulfurisé. Cuire 10mn.
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22 février 2008

Muffins Schoko Bons

Pour 15 mini muffins : - 120g de farine - 80g de sucre - 80g de beurre - 2 oeufs - 1 cuillère à café de levure chimique Préchauffer le four th 6 ou 180°. Dans un saladier, mélanger les ingrédients secs. Dans un autre les liquides. Puis ajouter ces derniers au premier saladier et mélanger brièvement. Verser dans les moules à mini muffins, insérer un Schoko Bons au milieu puis mettre un tout petit peu de pâte par dessus. J'en ai également fait en mettant une petite cuillère à café de Lemon curd. Cuire 15mn.
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21 février 2008

Cordon bleu

Pour un cordon bleu : - 1 escalope de veau très fine - 2 tranches de bacon - 2 tranches de fromage à hamburger - de la farine - 1 oeuf battu - de la chapelure Bien aplatir l'escalope, la saler et la poivrer. Y déposer les tranches de bacon de façon à la recouvrir. Faire de même avec le fromage. La plier en deux et la maintenir fermée avec un pic en bois. La rouler dans la farine, l'oeuf puis la chapelure et la cuire à la poêle avec du beurre.
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20 février 2008

Confiture de lait

- 1 boite de lait concentré sucré Mettre la boite de lait dans le panier de la cocotte-minute et remplir d'eau juste au dessus de la boite. Fermer la cocotte et compter 27mn à partir du sifflement de la soupape. Attendre complet refroidissement avant d'ouvrir. Conserver au réfrigérateur.
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