La cuisine de Chris

Mes p'tits plats, desserts et autres gourmandises

07 mars 2008

Tarte aux pruneaux

Photo_7548Recette tirée du blog La cuisine de Christiane :

- 1 pâte brisée

- 500g de pruneaux dénoyautés

- 1 sachet de thé

- 80g de sucre en poudre

- 2 pincée de cannelle

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger

Mettre les pruneaux dans une casserole et recouvrir d'eau. Porter à frémissement et laisser cuire 10mn. Ajouter le thé et laisser infuser 15mn.

Préchauffer le four th 7 ou 225°.

Les égoutter et les mixer avec les sucres, l'eau de fleur d'oranger et la cannelle. Rajouter de l'eau de cuisson si la pâte et trop épaisse. Laisser refroidir. Metrre le fond de tarte dans un moule puis recouvrir avec la préparation. Cuire 10mn puis 20mn à th 6 ou 190°.

Posté par marinejulie à 17:47 - Tartes et Clafoutis - Commentaires [5] - Permalien [#]

Commentaires

  • Tiens, une tarte que je n'ai jamais faite, mais j'aime beaucoup les pruneaux, et ça change... Je note cette recette qui m'a l'air vraiment délicieuse. Bises. Véro

    Posté par verof31 ou vero, 07 mars 2008 à 19:14
  • jamais faites aux pruneaux je copie et dés que je teste je met le lien vers chez toi bisous patmamy

    Posté par patmamy, 07 mars 2008 à 19:23
  • Bravo tu l'as bien réussie ; elle est très belle! Contente que cette recette t'ai plue!
    Merci pour ton message.
    Bon week-end!

    Posté par Chris, 07 mars 2008 à 23:36
  • j'ai pas pensé à faire les pruneaux (prunes si) en tarte! merci de ton commentaire

    Posté par labas, 09 mars 2008 à 00:32
  • tiens ça fait longtemps que je n'en ai pas fait (il y a que moi qui aime les pruneaux à la maison) mais du coup elle me donne envie te jolie tarte, je marque pruneaux sur la liste merci pour la recette

    Posté par tatienounou, 09 mars 2008 à 18:08

Poster un commentaire