La cuisine de Chris

Mes p'tits plats, desserts et autres gourmandises

10 mars 2008

Feuilleté noix de St Jacques sur compotée de poireaux

Photo_7549Pour 2 coquilles :

- de la pâte feuilletée

- 6 noix de St Jacques avec corail

- 1 gros poireau

- 1 carotte

- 2 cuillères à soupe de crème fraiche

Eplucher et émincer la carotte en fins batonnets puis le poireaux en fine rondelles. Faire suer les légumes dans un fond d'huile d'olive et d'eau. Une fois qu'ils sont bien fondus y ajouter la crème fraiche, saler et poivrer.

Préchauffer le four th 6 ou 180°.

Ajouter les noix de St Jacques dans la poêle des légumes afin de les faire légèrement revenir de chaque côté. Prendre les coquilles, déposer une couche de légumes. Mettre les 3 noix par dessus. Puis recouvrir avec la pâte feuilletée découpée au modèle de la coquille. Dorer au jaune d'oeuf et cuire 10mn.

Posté par marinejulie à 08:21 - Apéros et Entrées - Commentaires [7] - Permalien [#]

Commentaires

  • Hummm ! une jolie entrée pleine de saveurs.... bravo !

    Posté par floso, 10 mars 2008 à 10:11
  • Ca doit être exqui!!!

    Posté par severine35, 10 mars 2008 à 10:11
  • C'est superbe
    Félicitations!

    Posté par valka, 10 mars 2008 à 16:11
  • ce doit être délicieux!

    Posté par labas, 10 mars 2008 à 16:26
  • merci chris!! c'est très beau!! biises micky

    Posté par mickymath, 10 mars 2008 à 19:52
  • J'suis sûre que ça doit être bon! J'adore les Saint-Jacques :-")

    Posté par plume_d_argent, 10 mars 2008 à 20:40
  • J'aime beaucoup les St Jacques, et comme ça, ça fait une super entrée... Bises. Véro

    Posté par verof31 ou vero, 11 mars 2008 à 16:32

Poster un commentaire