La cuisine de Chris

Mes p'tits plats, desserts et autres gourmandises

13 mars 2008

Filet mignon farçi

Photo_7561Pour 1 filet mignon :

- 1 filet mignon de porc

- 1/2 oignon

- 1 carotte

- du gruyère râpé

- 3 tranches de bacon

- 2 cuillères à café de moutarde à l'ancienne

- 1 cuillère à café de maïzéna

-1/4l de fond de veau

- 4 cuillères à soupe de crème fraiche

Ouvrir le filet en "porte feuille". Le garnir de bacon puis de fromage râpé. Le ficeler ou le fermer avec des pics en bois. Dans une cocotte, faire revenir l'oignon émincé et la carotte coupée en rondelle. Ajouter le filet le faire dorer de toutes parts. Incorporer le fond de veau et faire cuire le filet 30mn en le retournant de temps en temps. Un peu avant la fin de la cuisson, ajouter la maïzéna diluée dans un fond d'eau froide, l'ajouter au filet. Faire épaissir. Ajouter la crème et la moutarde. Laisser cuire 5mn.

Posté par marinejulie à 20:56 - Plats - Commentaires [4] - Permalien [#]

Commentaires

  • des filets mignon farcis, j'en fait aussi (tiens il faudrait que je poste la dessus) mais pas tout a fait comme toi, ta recette me semble delicieuse donc à essayer merci

    Posté par tatienounou, 13 mars 2008 à 21:42
  • Je faisais quelque-chose comme ça avec du veau mais avec du filet mignon, ça doit être plus joli à la découpe ! ... et délicieux !
    Bises
    Hélène

    Posté par Hélène ( Cannes), 14 mars 2008 à 07:32
  • il faudra que je teste bz patmamy

    Posté par patmamy, 14 mars 2008 à 17:12
  • ils sont bien réussis tes biscuits!

    Posté par labas, 17 mars 2008 à 11:12

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