Biscuits à la cuiller
Recette tirée du site Florilège gourmand :
Pour environ 30 biscuits :
- 3 jaunes d'oeufs
- 3 blancs d'oeufs
- 90g de farine
- 90g de sucre en poudre
- 1 cuillère à café d'eau de fleur d'oranger
Monter les blancs en neige et les serrer à mi parcours avec 30g de sucre. Finir de les battre ferme. Dans un autre saladier, battre les jaunes avec la fleur d'oranger et le reste de sucre. Faire blanchir. Ajouter 1/3 des blancs en neige pour détendre l'appareil, puis le reste en soulevant bien la préparation. Verser la farine tamisée et l'incorporer en soulevant à la maryse.
Préchauffer le four th 7 ou 200°. Mettre la pâte dans une poche à douille et dresser les biscuits. Saupoudrer de sucre glace, attendre 5mn puis resaupoudrer. Cuire 10mn. Laisser refroidir avant de les décoller.