Cake aux poires - fève tonka
Recette tirée du blog Les délices d'Hélène et légèrement modifiée :
- 3 oeufs
- 150g de sucre en poudre
- 160g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 100g de beurre
- 2 poires
- 1/2 fève tonka râpée
- 1 poignée d'amandes effilées
- 100g de sucre en poudre
- 10cl d'eau
Faire un sirop avec les 100g de sucre et les 10cl d'eau. Y pocher les poires épluchées et coupées en dés pendant 10mn, eau frémissante. Les égoutter.
Préchauffer le four th 6 ou 180°.
Dans un saladier, fouetter les oeufs et le sucre, incorporer la farine et la levure. Faire fondre le beurre et l'ajouter à la pâte. Bien mélanger. Fariner les poires et les incorporer à l'appareil. Ajouter la fève râpée et les amandes effilées. Verser dans le moule et cuire 40mn.