Kanelbullar
Recette tirée du blog Amuses bouche avec de légères modifications :
Pour 12 brioches :
- 250ml de lait
- 1 oeuf
- 100g de beurre
- 60g de sucre
- 1 cuillère à café de sel
- 500 de farine
- 2 cuillères à café de levure déshydratée
- 1 jaune d'oeuf pour la dorure
- 25g de beurre
- 80g de cassonnade
- 2 cuillères à café de cannelle
Mettre les ingrédients dans la machine à pains dans l'ordre indiqué. Sélectionner le programme "pâte" (pétrissage et levée). A la fin du programme, sortir le paton et l'étaler en un rectangle de 30cm sur 50cm. Badigeonner de beurre fondu et saupoudrer de cassonnade mélangée à la cannelle.
Rouler en un gros boudin et découper des tronçons en diagonale, une fois vers la droite puis vers la gauche pour obtenir des triangles de 5cm de large avec une pointe de 2cm.
Déposer les triangles sur une plaque couverte de papier sulfurisé. Laisser reposer dans un endroit tempéré pendant 1h30.
Préchauffer le four th 6 ou 180°. Badigeonner les brioches avec le jaune d'oeuf dilué avec 2 cuillères à café de lait. Cuire 20mn.