Tiramisu abricots - pain d'épices
- 1 oeuf
- 50g de sucre
- 100g de mascarpone
- 10 oreillons d'abricots au sirop + le jus
- 2 tranches de pain d'épices
Séparer le jaune du blanc d'oeuf. Battre le jaune avec le sucre puis ajouter le mascarpone et fouetter fort. Garder au frais.
Monter le blanc en neige ferme et l'ajouter à la préparation précédente. Découper une tranche de pain d'épices en carrés. Les tremper dans le jus d'abricots et les poser dans le fond des verrines. Déposer par dessus une couche de crème, à la cuillère ou la poche à douille. Réduire 8 oreillons en purée, à la fourchette avec une pincée de cannelle. Mettre une couche de purée dans les verrines. Emietter la dernière tranche de pain d'épices sur le dessus. Couvrir d'une couche de crème puis des 2 oreillons d'abricots coupés en petits carrés. Garder au frais.