750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
La cuisine de Chris
30 avril 2008

Riz au lait en machine à pains

Riz au lait en machine à pains
Pour 1 bol : - 80g de riz rond spécial dessert - 1/2l de lait - 1/2 gousse de vanille - 2 cuillères à soupe de sucre Mettre dans la map, le lait, le riz, le sucre et les graines de la 1/2 gousse de vanille. Lancer le programme "confiture" pour 1h20. Laisser...
29 avril 2008

Caramel à la fleur de sel d'Eryn

Caramel à la fleur de sel d'Eryn
Recette tirée du blog d'Eryn : Pour un pot d'environ 400g (goût conforme au Salidou): - 200g de sucre - 2 cuillères à soupe d'eau - 20cl de crème liquide - 20g de beurre - 1 pincée de fleur de sel Faire chauffer au micro ondes ou à la casserole, la crème...
28 avril 2008

Yaourt au citron

Yaourt au citron
Recette tirée du blog de Karine : Pour 8 pots : - 1 l de lait entier - 1 yaourt nature au lait entier - 4 cuillères à soupe de sucre - 3 cuillères à soupe de lait en poudre - le zeste d'un citron Dans une casserole, faire bouillir le lait, le sucre et...
25 avril 2008

Mousse au Salidou (caramel au beurre salé)

Mousse au Salidou (caramel au beurre salé)
Pour 2 corolles : - 10cl de crème liquide (non allégée) très froide - 2 cuillères à soupe de Salidou Mettre le saladier et les fouets qui serviront à battre la mousse au congélateur 10mn. Dans le saladier, monter la crème en chantilly. Faire fondre au...
24 avril 2008

Smoothie de Pupuce

Smoothie de Pupuce
Recette du blog de Pupuce : Pour 1 grand verre : - 1 banane - 1 cuillère à soupe de crème de Salidou (caramel au beurre salé) - 1 yaourt à la vanille Mixer le tout et mettre au frais.
23 avril 2008

Fondant au Toblerone

Fondant au Toblerone
Recette tirée du blog Un, deux, trois petits plats : - 200g de chocolat noir - 150g de Toblerone - 100g de sucre - 100g de beurre fondu - 90g de farine - 3 oeufs Faire fondre le chocolat noir. Préchauffer le four th 6 ou 180°. Dans un saladier, battre...
22 avril 2008

Tiramisu abricots - pain d'épices

Tiramisu abricots - pain d'épices
Pour 2 verrines : - 1 oeuf - 50g de sucre - 100g de mascarpone - 10 oreillons d'abricots au sirop + le jus - 2 tranches de pain d'épices Séparer le jaune du blanc d'oeuf. Battre le jaune avec le sucre puis ajouter le mascarpone et fouetter fort. Garder...
20 avril 2008

Pain d'épices

Pain d'épices
Recette tirée du blog de Cess : - 10cl de lait - 250g de miel - 50g de cassonnade - 100g de beurre - 200g de farine - 1 sachet de levure chimique - 1 oeuf - 1 cuillère à soupe de mélange 4 épices (cannelle, girofle, gingembre et muscade) Dans une casserole,...
19 avril 2008

Sauce hollandaise

Sauce hollandaise
Au saucier. Pour 4 personnes : - 2 jaunes d'oeufs - 125g de beurre - 1 cuillère à soupe de jus de citron Mettre dans le saucier froid les jaunes d'oeufs, le jus de citron, le sel et le poivre. Mettre le saucier en route sur position basse pour ne pas...
17 avril 2008

Filet de saumon en papillotte

Filet de saumon en papillotte
Recette donnée par ma belle-maman, excellente cuisinière. Pour 4 personnes : - 1 filet de saumon de 600g - 1 grosse carotte - 1 échalotte - 20cl de vin blanc sec Mettre le filet de poisson sur une grande feuille de papier aluminium. Enlever à la pince...
1 2 > >>
La cuisine de Chris
La cuisine de Chris

Mes p'tits plats, desserts et autres gourmandises
Voir le profil de marinejulie sur le portail Canalblog

Albums Photos
Archives