La cuisine de Chris

Mes p'tits plats, desserts et autres gourmandises

07 juin 2008

Sauce charcutière

sauce_bizarre- 1 échalote émincée

- 1 verre de vin blanc ou d'eau

- 2 cuillères à soupe de concentré de tomate

- 20g de beurre

- quelques cornichons

Faire suer l'échalote dans le beurre sans colorer. Délayer le concentré de tomate dans le vin blanc ou l'eau. L'ajouter à l'échalote. Assaisonner. Laisser mijoter quelques minutes puis ajouter les cornichons coupés en rondelles. Servir avec une viande blanche ou même de la langue (merci Nanie).

Posté par marinejulie à 21:03 - Coulis et Sauces - Commentaires [21] - Permalien [#]

Commentaires

  • je te pique la recette pr moi sans vin

    bises

    Posté par salma82, 07 juin 2008 à 21:43
  • J'adore cette sauce, elle me plait mieux que la mienne qui incorpore de la farine. Je pourrai faire la tienne quand je suis au régime, et je m'y colle lundi, pffffff ! J'imprime tout de suite ta recette, super !
    Bises.

    Posté par Dominique, 07 juin 2008 à 21:44
  • ah je connaisait pas cette sauce...

    Posté par sophie, 07 juin 2008 à 21:51
  • Je ne connaissais pas cette sauce charcutière, je la note.

    Posté par Corinne, 07 juin 2008 à 21:56
  • Une sauce que je connaissais pas, merci Chris pour ce partage et bonne soirée

    Posté par oranie, 07 juin 2008 à 22:18
  • j'aime bien cette sauce mais pour moi ça sera sans vin

    Posté par asmaa, 07 juin 2008 à 22:32
  • ouf enfin une sauce rapide et facile (sans vin pour moi) !!

    Posté par maida, 07 juin 2008 à 22:54
  • C la sauce de ma maman ...
    Pour la langue de boeuf ma maman faisait exactement cette sauce

    Posté par Nanie, 07 juin 2008 à 23:08
  • Bonne idée, je ne sais jamais trop vraiment comment accommoder les viandes blanches.

    Posté par Stéphanie, 07 juin 2008 à 23:13
  • Sympa comme tout avec les cornichons, je n'ai jamais testé

    Posté par Eryn, 08 juin 2008 à 00:16
  • je ne connaissais pas, merci pour cette découverte

    Posté par cuisineplurielle, 08 juin 2008 à 09:19
  • TAG

    Je viens de te tagguer, rdv sur mon blog pour les détails

    Posté par Nanie, 08 juin 2008 à 09:30
  • Cela peut être délicieux avec de la langue. Merci Bon dimanche.

    Posté par provence, 08 juin 2008 à 09:47
  • sympa ta sauce , je connaissais pas du tout !!
    idée à retenir!!
    bon dimanche
    bises

    Posté par mewmewchou, 08 juin 2008 à 10:05
  • J'adore cette sauce. Je la fais avec des côtes de porc et c'est délicieux!
    Bon week end !

    Posté par petitsplatsnath, 08 juin 2008 à 10:49
  • elle doit être excellente! bises micky

    Posté par mickymath, 08 juin 2008 à 12:40
  • J'ai été tagué et je te tague a mon tour. Si tu as envie de répondre à quelques questions, rendez-vous sur mon blog

    Posté par Raou, 08 juin 2008 à 18:24
  • merci pour ce si gentil commentaire,
    il a en faite une pneumogastrie (je crois que c'est bien ce mot) et on le soigne en ce moment!
    et merci aussi pour cette recette de sauce que je ne conaissais pas mais qui doit être superbe!

    Posté par didoumiam, 08 juin 2008 à 20:57
  • merci pour cette recette, moi qui suis souvent à cours d'idée pour faire des sauces!!!

    Posté par mc, 08 juin 2008 à 22:30
  • j adore cette sauce!!!je n avais pas la recette maintenant c est fait!merci

    Posté par maia, 09 juin 2008 à 17:50
  • Je la connaissais de nom, mais ne savais pas ce qu'elle contenait. Merci pour ta recette!

    Posté par plume_d_argent, 09 juin 2008 à 23:03

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