La cuisine de Chris

Mes p'tits plats, desserts et autres gourmandises

23 juin 2008

Magret de canard séché

Photo_8108Recette tirée du blog La cuisine de Guylaine :

- 1 magret de canard

- du gros sel

Déposer le magret côté peau dans un plat. Le couvrir de gros sel et le mettre au réfrigérateur 24h.

Le lendemain, retirer le gros sel. L'aissaisonner avec du poivre et autres épices selon les goûts. L'emballer dans du papier sulfurisé et le laisser 15 à 20 jours dans le bas du réfrigérateur.

Posté par marinejulie à 21:15 - Apéros et Entrées - Commentaires [42] - Permalien [#]

Commentaires

  • bah alors ????

    il est ou le gateau tortue ??? moi je veux le voir !!!

    et le magret a l'air booooooon !!!

    Posté par floflo, 23 juin 2008 à 21:28
  • Je l'ai testé ,c'est très bon ...!

    Posté par Colette MARTINIC, 23 juin 2008 à 22:02
  • le magret de canard séché j'aime beaucoup et j'en mets dans mes salades, par contre je l'achète! Maintenant je vais essayer de le faire moi-meme! Merci.

    Posté par DLF, 23 juin 2008 à 23:29
  • Merci à toi pour le clin d'oeil, nous avons bien aimé aussi à la maison, je trouve que le poivre à steak y est aussi pour quelque chose ! bises !

    Posté par guylaine, 23 juin 2008 à 23:43
  • il faudra que j'en fasse un jour

    Posté par Minouchka, 24 juin 2008 à 08:03
  • J'avais aussi vu cette recette, mais je n'avais pas encore osé...
    ça a l'air délicieux!

    Posté par valka, 24 juin 2008 à 09:18
  • En salade c'est une bonne idée

    Posté par CVALOU, 24 juin 2008 à 10:02
  • Il est bien réussi, bravo

    Posté par noufi, 24 juin 2008 à 10:42
  • C'est super bon et bien plus économique que de l'acheter en magasin

    Posté par nadine, 24 juin 2008 à 11:09
  • UNe recette délicieuse que je fais régulièrement !
    Bisous
    Hélène

    Posté par Hélène (Cannes), 24 juin 2008 à 11:22
  • J'en ai déja réalisé et c'est trop trop bon ,il faut juste être patiente .Je mets du paprika et du mélange 5 baies , ainsi que du thym!!

    Posté par avocatchocolat, 24 juin 2008 à 11:33
  • Je n'ai pas encore fait de magret séché maison, il faudrait que j'en fasse ça m'a l'air très bon. Bonne journée

    Posté par ranjiva, 24 juin 2008 à 13:06
  • l'attente est longue mais ça doit valoir le coup!

    Posté par didoumiam, 24 juin 2008 à 15:27
  • j'ai une petite surprise sur mon blog

    Posté par didoumiam, 24 juin 2008 à 15:49
  • je sais que ça fait beaucoup mais je t'ai aussi taguée, mais c'est sans obligation bien sûre!
    bises

    Posté par didoumiam, 24 juin 2008 à 16:10
  • Depuis que je connais, je ne le prends plus chez le commerçant.... c'est tellement meilleur "fait maison" !

    Posté par floso, 24 juin 2008 à 16:19
  • géniale cette idée, faut que j'essaye!!! J'imagine qu ça doit être siper dans une petite salade!

    Posté par nath, 24 juin 2008 à 19:06
  • miam,miam,

    j'en veux

    Posté par salma82, 24 juin 2008 à 20:11
  • je viens juste d'en refaire un, j'essaye toujours d'en avoir, je met du piment d'espelette ..et pour l'apéro c'est super...et même en salade..le plus long, c'est d'attendre..

    Posté par jacre, 24 juin 2008 à 21:22
  • J'adore le magret de canard séché! Mais je ne l'ai jamais fait moi même! Ca a l'air simple...

    Posté par petitsplatsnath, 24 juin 2008 à 22:45
  • le magret j'emporte le paquet bravo patmamy

    Posté par patmamy, 25 juin 2008 à 08:38
  • Merci pour cette recette très utile!!!

    Posté par mc, 25 juin 2008 à 09:10
  • Ha !!! superbe ! moi aussi j'en fais et c'est toujours un vrai régal !!!

    Posté par celiane82, 25 juin 2008 à 09:33
  • Très bonne idée, il est superbe !

    Posté par Sylvie, 25 juin 2008 à 09:49
  • coucou,

    je t'ai taguée!!! viens voir sur mon blog

    Posté par nath, 25 juin 2008 à 12:18
  • Merci pour cette superbe recette, je me demandais justement comment faire!!
    Génial!!

    Posté par plume_d_argent, 25 juin 2008 à 14:52
  • Je ne suis pas fan de cette viande mais je suis toujours admirative de ce genre de confection!!!! Bravo!

    Posté par Frijoles, 25 juin 2008 à 14:52
  • j'adore le magret séché, chez nous, nous en mangeons toute l'année : pour l'apéro, en salade, en entrée,... il s'accommode avec beaucoup de chose

    bie

    Posté par lynou, 25 juin 2008 à 16:22
  • Je trouve cette recette géniale ! Bravo à toi et Guylaine, je vais vous piquer cette recette...

    Je t'ai taguée, vien svoir sur mon blog...

    Posté par Stéphanie, 25 juin 2008 à 16:32
  • bravo, c'est génial! biises

    Posté par mickymath, 25 juin 2008 à 19:01
  • Trop géniale cette recette et d'une simplicité...!!! Je note!

    Posté par Laëti, 25 juin 2008 à 20:02
  • C'est super de faire son magret seche a la maison...

    Posté par MaryAthenes, 25 juin 2008 à 22:14
  • Ca me tente, il faudra que je teste !

    Posté par Annie, 26 juin 2008 à 13:07
  • Je suis étonné de voire que c'est si simple à faire, je vais essayé ! car nous aimons bcp sur une bonne salade !
    MErci pour cette recette!
    Bisous
    Myriam

    Posté par Minou, 26 juin 2008 à 16:15
  • Je suis végetarienne donc pas concerné mais voila une recette qui interessera ma fille ainée

    Posté par piroulie, 26 juin 2008 à 21:40
  • Génial

    J'aurais jamais imaginé que c'était aussi simple. Pour moi qui suis fan de magrets sechés, je vais vite m'y mettre !!!

    Posté par Mélodie, 27 juin 2008 à 11:47
  • Qu'est ce qu'il était bon!!!!!!!! Hummmmmmmmmmm

    Posté par titelouloutte95, 28 juin 2008 à 21:56
  • Bonjour,

    ma belle-mère en fait, le dernier en date était au piment d'espelette, du coup j'ai voulu en faire et j'ai réussi !! Elle fait même de la saucisse sèche et pour ma part au frigo m'attends la coppa faite maison aux herbes de provence. C'est le même principe que pour le magret donc c'est sympa et puis j'avais un petit rôti dans mon frigo !!

    Posté par Poussin, 30 juin 2008 à 10:12
  • J'aime beaucoup le magret de canard mais séché, je ne connaissais pas.
    Cela change et puis vu que l'été on mange beaucoup de salade ce sera l'idéal !dans une salade

    Posté par Sab, 30 juin 2008 à 19:40
  • J'ai testé en utilisant le même procédé, c'est parfait .

    Posté par bloga2, 30 juin 2008 à 20:56
  • moi aussi j'ai deja fait du magret de canard seché. http://opetitsplaisirs.canalblog.com/archives/2008/05/15/9182226.html

    Posté par angegaby, 26 juillet 2008 à 23:13
  • idée originale

    Posté par BelleBrune, 15 mai 2009 à 21:27

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