La cuisine de Chris

Mes p'tits plats, desserts et autres gourmandises

07 juillet 2008

Panna Cotta au chocolat blanc - Tonka

Photo_8157Recette tirée du blog Pralinettes :

Pour 2 verrines :

- 20cl de crème liquide

- 5cl de lait

- 60g de chocolat blanc

- 1/4 de fève Tonka

- 1 feuille de gélatine

Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide. Faire chauffer la crème et le lait. Y faire fondre le chocolat. Ajouter la gélatine essorée et bien bien la dissoudre. Verser dans des verrines, laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur au moins 6h.

Posté par marinejulie à 21:02 - Verrines - Commentaires [51] - Permalien [#]

Commentaires

  • Ca aussi ça doit être bon!!!!!

    Posté par titelouloutte, 07 juillet 2008 à 21:04
  • Hummm ça doit être délicieux!!

    Posté par Sève, 07 juillet 2008 à 21:27
  • ahhhlala ça fait super envie, dommage que je n'ai pas de fève de tonka!!

    Posté par charmela, 07 juillet 2008 à 21:35
  • je n'ai pas encore essayé ces fameuses panacottas, et pourtant j'en vois partout sur nos blogs... et ça me fait super envie, alors en plus avec du chocolat blanc, je craque!

    Posté par Nath, 07 juillet 2008 à 21:39
  • Les panacottas j'adore !!au chocolat blanc ca doit être trop bon! en ce qui concerne la fève tonka je ne connais pas !

    Posté par Alice, 07 juillet 2008 à 22:04
  • mmmhhhh elle a l'air délicieuse!!!!

    Posté par labas, 07 juillet 2008 à 22:39
  • huuuum, ça dois être bon

    Posté par asmaa, 07 juillet 2008 à 23:43
  • cela a l'air bien savoureux

    Posté par cuisineplurielle, 08 juillet 2008 à 00:00
  • Une p'tite douceur avec un joli duo de saveurs...

    Posté par Virginie, 08 juillet 2008 à 07:32
  • ça m'a l'air tout bon ! La fève de tonka , j'en vois un peu partout , c'est quoi exactement et elle s'achète ou cette fève ? Je suis curieuse !

    Posté par DLF, 08 juillet 2008 à 08:12
  • C'est trop facile !!! J'ai goûté très récemment une panna cotta mais du commerce, et j'ai déjà trouvé ça très bon. Alors une fait maison, ce doit être encore mieux, en plus au chocolat blanc et fève tonka !!!!

    Posté par Stéphanie, 08 juillet 2008 à 08:26
  • J'adore les panna cottas surtout au chocolat blanc

    Posté par nadine, 08 juillet 2008 à 08:28
  • Chocolat blanc / tonka, je n'ai jamais essayé mais ça doit être divin!!!!
    Bises et bonne journée

    Posté par Laëti, 08 juillet 2008 à 09:05
  • miam!!!!!

    je suis raide dingue du choco blanc!

    Posté par lia022, 08 juillet 2008 à 10:37
  • miam! ça semble être un délice!!!

    Posté par mouna, 08 juillet 2008 à 10:41
  • hmmmmmmmm elle me tente beaucoup ainsi que les croques bz patmamy

    Posté par patmamy, 08 juillet 2008 à 11:01
  • Miam, ca doit etre un delice...

    Posté par MaryAthenes, 08 juillet 2008 à 11:01
  • mmhh le chocolat blanc, j'adore! mais la tonka, je n'ai toujours pas goûté

    Posté par sam's cook, 08 juillet 2008 à 11:12
  • Au chocolat blanc, je n'ai pas encore essayé mais cela à l'air très bon.
    Je vais le vérifier le plus vite possible!!!

    Posté par Nat, 08 juillet 2008 à 11:20
  • Quel régal

    Posté par noufi, 08 juillet 2008 à 11:42
  • Je suis décidée! Je fais ma première panna cotta cette semaine! Au chocolat blanc, ça doit être super!

    Posté par petitsplatsnath, 08 juillet 2008 à 11:59
  • mmmh j'en ferais bien mon prochain dessert!

    Posté par loloparis, 08 juillet 2008 à 12:19
  • Du chocolat blanc
    La tonka je n'ai jamais goûter, ça ressemble à quoi?
    Bises, Justine

    Posté par Justine, 08 juillet 2008 à 12:22
  • il y en a une chez Pupuce, elle me fait très envie, mais la tienne au chocolat me tente aussi, que faire ? ...

    Posté par Océane, 08 juillet 2008 à 13:28
  • Elle m'a l'air parfaite cette panna cotta et délicieusement tentante, je n'ai pas encore essayé au chocolat blanc mais ça ne saurait tarder...!!

    Posté par cathy, 08 juillet 2008 à 14:32
  • Encore un régal chez toi...

    Posté par Colette MARTINIC, 08 juillet 2008 à 15:26
  • Je suis comme certaine, la tonka????????????????, éclaire nous Chris, biz

    Posté par oranie, 08 juillet 2008 à 16:40
  • j'adore la panna cotta au chocolat blanc

    Posté par Cricri, 08 juillet 2008 à 17:07
  • chocolat blanc / tonka ça doit être bon!! ça me fait penser qu'il y à longtemps que je n'ai pas utilisé de fêve tonka,je vais m'y mettre

    Posté par didoumiam, 08 juillet 2008 à 17:42
  • hummmmmmmmm un delice !!
    j'en prendrai bien une cuillere!!

    Posté par mewmewchou, 08 juillet 2008 à 17:50
  • Depuis le temps que je n'entends que du bien de l'association chocolat blanc - fève tonka, il va falloir que je songe à essayer quelque chose ^^

    Posté par Lili Végétatout, 08 juillet 2008 à 21:22
  • Chocolat blanc un pur régal à n'en pas douter ! bises yvelinoise également , à côté de versailles plus exactement ! bise et bonne soirée

    Posté par ml, 08 juillet 2008 à 21:43
  • ça fait longtemps que je n'ai pas utilisé la fève tonka ! Merci pour cette piqure de rappel ! ;o)
    Bisous
    Hélène

    Posté par Hélène (Cannes), 08 juillet 2008 à 22:51
  • Il y a longtemps que je n'ai pas utilisé mes fèves tonka, tu me donnes une idées, merci

    biz

    Posté par lynou, 09 juillet 2008 à 08:18
  • Très bonne idée pour utiliser mes fèves tonka !

    Posté par Sylvie, 09 juillet 2008 à 08:19
  • Petit délice dont je ne me lasse pas!

    Posté par mamina, 09 juillet 2008 à 09:29
  • Hello Chris,
    La Panna cotta, j'adore, c'est frais et léger, et c'est totalement de saison. Elle me tente beaucoup. Bizz. Véro

    Posté par verof31, 09 juillet 2008 à 12:50
  • Fervente adepte de la panna cotta je ne peux que plébisciter cette idée .

    Posté par bloga2, 09 juillet 2008 à 15:40
  • C'est difficile pour moi de résister j'ai terminé ma fève tonka !

    Posté par michette, 09 juillet 2008 à 16:28
  • Une bonne idée pour utiliser la fève de Tonka et en plus pour la présentation c'est class !!

    Posté par Marie-Thé, 09 juillet 2008 à 17:16
  • zut je n'ai plus de chocolat blanc pour tenter ma première panna cota

    Posté par yayoune, 09 juillet 2008 à 17:43
  • j'en veux bien une verrine! biises

    Posté par mickymath, 09 juillet 2008 à 20:08
  • Tiens je n'aurais pas pensé à mettre de la tonka dans une pana cotta quelle belle idée tu as eu la !

    Posté par chouya, 09 juillet 2008 à 21:36
  • Je viens de découvrir la fève tonka, dans les yaourts évidemment et j'ai beaucoup aimé. Pour parfumer une panna cotta ça doit être trés bon, merci pour cette recette.

    Posté par Cojocano, 09 juillet 2008 à 21:47
  • Une recette à tester illico après les vacances !!! à bientôt et belle journée
    Stéph

    Posté par Stéph, 10 juillet 2008 à 09:35
  • ça doit être fameux, j'ai justement de la fève tonka ! Bises et bon week-end.

    Posté par gigi, 10 juillet 2008 à 11:58
  • Je suis sûre que ça doit être délicieux, je ne connais toujours pas le goût de la fève Tonka, hihi!

    Posté par plume_d_argent, 10 juillet 2008 à 16:30
  • j'ai jamais fais de panna cota, ta recette me séduit mais on trouves pas chez nous de fève tonka, par quoi je peux la remplacer??

    Posté par maida, 11 juillet 2008 à 11:28
  • merci pour ton commentaire..ça y est je suis rentrée de vacances et je vais me remettre à la cuisine...je vais commencer par ton petit dessert qui me tente bien..biz..

    Posté par jacre, 11 juillet 2008 à 12:33
  • Oh dis donc...je me rapelle de cette panna cotta... j'avais vraiment adoré! Très touchée que tu ai essayé une de mes recettes!

    Posté par hilde, 30 juillet 2008 à 16:20
1  2    Dernier »

Poster un commentaire