Tiramisu aux pêches
- 4 boudoirs
- 1 petite boite de pêches au sirop
- 1 oeuf
- 100g de mascarpone
- 40g de sucre
- 15g de sucre pour le caramel
Egoutter les pêches en réservant le sirop. Dans un saladier, battre le jaune d'oeuf avec le sucre. Incorporer le mascarpone. Réserver au frais.
Battre le blanc en neige bien ferme avec une pincée de sel. L'incorporer au mélange précédent délicatement. Faire un caramel à sec avec les 15g de sucre et y mélanger 2 oreillons de pêches coupés en dés. Mixer le reste des oreillons.
Pour le montage : tremper un biscuit coupé en 2 dans le sirop de pêches et le mettre dans le fond de la verrine en tassant bien. Déposer quelques dés de pêches, recouvrir de crème à la poche à douille. Déposer le 2ème biscuit trempé par dessus. Recouvrir de purée de pêche puis de dés caramélisés. Terminer par la crème et décorer de quelques dés de pêches.