La cuisine de Chris

Mes p'tits plats, desserts et autres gourmandises

24 septembre 2008

Panna cotta au Nutella et sa tuile au Carambar

Photo_9775Recette tirée du blog de Jacre et légèrement modifiée :

Pour 2 verrines :

- 20cl de crème liquide

- 20g de sucre

- 60g de Nutella

- 1/2 cuillère à café d'agar-agar

Porter la crème à ébulition avec le sucre. Ajouter le nutella et le laisser fondre. Incorporer l'agar-agar et laisser chauffer au moins 30 secondes en mélangeant. Remplir les verrines, les laisser refroidir puis les mettre au frais pour 2h.

Pour 1 tuile :

- 1 Carambar

Préchauffer le four th 6 ou 180°.

Poser le Carambar, sans son papier, sur une plaque couverte de papier sulfurisé. Cuire 5mn environ, le temps qu'il fasse des bulles. Le sortir du four puis le poser sur un rouleau à patisserie ou une bouteille le temps qu'il refroidisse.

Posté par marinejulie à 19:40 - Verrines - Commentaires [80] - Permalien [#]

Commentaires

    Aie aie aie, encore une nouvelle tuerie dans ta collection.
    Je suis preneuse pour dimanche!!

    Posté par titelouloutte, 24 septembre 2008 à 19:42
  • j'ai découvert les panna cota cette année et depuis je n'arrête pas d'en faire alors au nutella je vais adorer , par contre je préfère la gélatine plutôt que l'agar agar car je trouve que celui ci donne un goût que je n'aime pas.Peut être que sur une préparation chocolatée comme la tienne ça se sent moins ?

    Posté par yayoune, 24 septembre 2008 à 19:50
  • la tuile ne colle pas au rouleau à pâtisserie?? je pensais que ca serait plus compliqué! il faudra que j'essaie!!! et je trempe mon doigt dans ta pana cotta miam!

    Posté par Pupuce, 24 septembre 2008 à 20:12
  • C'est toujours chez toi que je pique les recettes de panna cotta. Encore une que je tenterais bien. On sent bien le goût du nutella ? Et pour la tuile, ça se décolle sans problème ?
    Bises. A bientôt.

    Posté par petitsplatsnath, 24 septembre 2008 à 20:55
  • Elle a tout pour me plaire ta petite recette!! J'en prendrai bien une petite cuillere...bon j'avoue deux ou ....bisous

    Posté par ceci, 24 septembre 2008 à 20:56
  • miséricorde quelle tentation cette panna cotta!!

    Posté par charmela, 24 septembre 2008 à 21:27
  • C"est très tentant, ta verrine est en plus très originale.

    Posté par mamina, 24 septembre 2008 à 21:35
  • Ohlala qu'est-ce que je vois!! encore une recette trop gourmande, je craque et recraque!! Bises.

    Posté par sève, 24 septembre 2008 à 21:39
  • hummm une panna cotta qui me rappelle des souvenirs d'enfance

    Posté par talonshautscacao, 24 septembre 2008 à 22:05
  • Il est trop tentant ton pannacotta au nutella, c'est une vrai tentation...

    Posté par Céline, 24 septembre 2008 à 22:14
  • Pana cotta au nutella, çà c'est pour les gourmands! J'arriiiiive! Merci pour la recette!

    Posté par Lakbira31, 24 septembre 2008 à 22:15
  • c'est vrai que c'est bon, bien contente que ça t'ai plu...biz

    Posté par jacre, 24 septembre 2008 à 22:27
  • bonne idée pour la tuile à retenir bz patmamy

    Posté par patmamy, 24 septembre 2008 à 23:16
  • très beau, et ne doute pas excellent

    Posté par salma82, 25 septembre 2008 à 00:29
  • Superbe verrine !
    J'ai testé la panna cotta au Nutella et la tuile au carambar séparemment et les 2 sont un vrai régal )

    Posté par Sylvie, 25 septembre 2008 à 07:58
  • Bonjour, merci pour ton commentaire. Si je peux te poser une question: où as tu trouvé l'agar agar pour mettre dans cette recette?? Je constate que c'est une algue tres a la mode mais je n'en ai jamais vu? Apparement c'est genial pour faire prendre les plats.
    Bisous

    Posté par Jess, 25 septembre 2008 à 08:34
  • bonjour

    j'aime beaucoup l'idée de la tuile au carambar...
    biz
    iza

    Posté par sucre en poudre, 25 septembre 2008 à 08:37
  • plus gourmand, c'est pas possible!

    Posté par sam's cook, 25 septembre 2008 à 09:25
  • Mortel, dirait mon filleul ^^... pas mieux
    J'ai cru voir le mot "tuerie" dans les commentaires...c'est tout à fait ça.

    Tu me donnes une folle envie d'y gouter de suite, mais, je devrais patienter jusqu'au week end pour les faire

    Bisous Chris, bonne journée et un grand merci

    Posté par Cenwen, 25 septembre 2008 à 09:39
  • ça a l'air excellent, en tous cas il y a tout ce que j'aime...

    Posté par Mélodie, 25 septembre 2008 à 09:48
  • Grand miam pour cette recette gourmande !
    Biz

    Posté par Eva, 25 septembre 2008 à 09:58
  • hummm que çà a l'air bon!!!!!
    mais je ne sais ou trouver de l'agar agar...

    Posté par lolo, 25 septembre 2008 à 10:08
  • Wahou !!! quelles bonnes idées !! la tuile au carambar ça doit être quelque chose quand même :p belle journée
    ml

    Posté par ml, 25 septembre 2008 à 10:18
  • PFfff beaucoup trop gourmand !!!! Encore une tuerie !
    Bises
    Math

    Posté par Math, 25 septembre 2008 à 10:47
  • ça c'est une gourmandise qui me fait saliver de plaisir!

    Posté par DLF, 25 septembre 2008 à 12:03
  • Quelle gourmandise, je craque littéralement....!!!

    Posté par cathy, 25 septembre 2008 à 12:30
  • Belle idée de gourmandises détournées. J'opte pour le carambar en tuile.
    A bientôt

    Posté par délices eyes, 25 septembre 2008 à 13:10
  • Merveilleuse idée. Un régal en perspective et surtout ne pas oublier la tuile de carambar !!!
    chrys

    Posté par Chrystel, 25 septembre 2008 à 13:24
  • Là, tu touches la corde sensible, nutella et carambar, c'est la totale

    Posté par nadine, 25 septembre 2008 à 13:29
  • oulalaaaaa!!!! très regressif ce dessert , c'est surement pour celà qu'il me fait tant envie !

    Posté par mounet, 25 septembre 2008 à 14:12
  • quelle sublimissime idée !!!
    miam que ça donne faim

    Posté par Leila, 25 septembre 2008 à 14:21
  • Je ne résiste jamais bien longtemps dés que l'on me parle de Nutella, ce doit être délicieux!
    Bise

    Posté par lydian, 25 septembre 2008 à 15:25
  • là c'est un dessert que mon homme aimerait, il raffole du nutella...

    Posté par mimi_lili, 25 septembre 2008 à 15:34
  • Ce n'est pas raisonnable de me montrer ça à l'heure du goûter!

    Posté par Flo Bretzel, 25 septembre 2008 à 16:26
  • Ca... Ca...

    Ca devrait être interdit... D'ailleur je n'ose même plus prononcer le nom de ce produit le Nu Nu Nu Nunu...

    Yann
    http://saveursetcouleurs.over-blog.com

    Posté par Yann, 25 septembre 2008 à 16:41
  • chocolat carambar les 2 sucreries que j'aime ou plutôt que je raffole!!!!!
    rien que de voir ces belles photos je prends 1 kilo!!!!!

    Posté par chrys, 25 septembre 2008 à 18:32
  • terrible cette panacotta ... et cette tuile carmélisée !! Top

    Posté par Alice, 25 septembre 2008 à 18:43
  • Nutella et carambar !! que des bonnes choses

    Posté par lamu, 25 septembre 2008 à 19:07
  • pal mal cette panacotta au nutella!!!

    Posté par sana, 25 septembre 2008 à 19:27
  • huum mais quelle gourmande :p
    arf il faut se faire plaisir on n'a qu'une vie!
    ça donne trop envie en tout cas!

    Posté par didoumiam, 25 septembre 2008 à 19:44
  • Punaise les tuiles au carambar, je n'y aurais jamais pensé , en plus je ne suis jamais très doué niveau tuile ! hihi et merci pour sochaux!

    Posté par chouya, 25 septembre 2008 à 20:56
  • Trop génial ta recette

    Posté par CVALOU, 25 septembre 2008 à 21:53
  • Un vrai dessert frais et bien gourmand !

    Posté par Eryn, 25 septembre 2008 à 21:54
  • c'est superbe! biises micky

    Posté par mickymath, 25 septembre 2008 à 22:34
  • Je retombe en enfance...ça m'a l'air terrible!

    Posté par Laitea, 25 septembre 2008 à 22:40
  • ton dessert me fait baver j'aime bien les panacota et la tuile est vraiment exquise.

    Posté par charoufa, 25 septembre 2008 à 23:40
  • Panna cotta au nutella ça ne doit pas être mauvais du tout, ça! miam!!!

    Posté par christine, 25 septembre 2008 à 23:59
  • nutella et carambar!! ouhh la gourmande!!!

    Posté par laetitialily, 26 septembre 2008 à 06:46
  • Waouhhh !! que ça doit être bon !!! et je suis sûr 'en lécher la cuillère !!!!
    Bonne journée

    Posté par bigmumy, 26 septembre 2008 à 09:00
  • Tu as toujours des recettes gourmandes qui réveillent nos papilles ! Bonne journée.

    Posté par Carine, 26 septembre 2008 à 10:37
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