Défi : Petit fondant chocolat au lait coeur nougat
Ce défi m'a été proposé par Céci. Je la remercie mille fois car ce fondant est une pure merveille que je referais sans aucun doute. Le sien est là.
Pour 2 petits fondants :
- 50g de chocolat au lait à patisser
- 50g de beurre demi-sel
- 15g de sucre
- 10g de farine
- 1 oeuf
- 2 morceaux de nougat
Préchauffer le four th 6 ou 180°.
Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie ou au micro ondes. Dans un saladier, battre le sucre avec l'oeuf. Incorporer la farine puis le chocolat fondu. Bien mélanger. Verser dans des ramequins bien beurrés. Y enfoncer un petit morceau de nougat au centre de chaque ramequin. Cuire environ 13mn mais surveiller, la cuisson se fait selon le four.
Il est possible de les préparer à l'avance, les mettre au réfrigérateur puis les cuire en temps voulu.
Dans mon prochain post, je proposerai un défi à mon tour à 2 blogueuses.