La cuisine de Chris

Mes p'tits plats, desserts et autres gourmandises

04 décembre 2008

Panna cotta banane - chocolat noir

Photo_9959Pour 2 verrines :

- 1 banane

- 30cl de crème liquide

- 5cl de lait

- 1 cuillère à café d'agar-agar

- 1 cuillère à soupe de sucre

- 50g de chocolat noir

Ecraser la banane avec le sucre. Faire chauffer le lait et 10cl de crème. Y ajouter la banane, puis 1/2 cuillère à café d'agar-agar. Faire bouillir 30 secondes en remuant. Verser dans des verrines et mettre au frigo pour 5h. Faire chauffer la crème restante, y faire fondre le chocolat noir. Incorporer 1/2 cuillère à café d'agar-agar et faire bouillir 30 secondes. Verser sur la banane et laisser prendre une nuit au frigo.

Pour le défi, je propose à 2 blogueuses de réaliser la tomate soufflée au chèvre. Il s'agit de Cenwen et de Jacre. Et bien sûr si vous n'aimez pas le chèvre, il est possible de le remplacer par un autre fromage.

Posté par marinejulie à 21:16 - Verrines - Commentaires [89] - Permalien [#]

Commentaires

  • Très belles présentation, je t'en prend une coupe

    Posté par titelouloutte, 04 décembre 2008 à 21:19
  • Sympa le contraste des couleurs. J'ai encore jamais fait de panacota, il faudra que j'essaye

    Posté par Fabie, 04 décembre 2008 à 21:19
  • Très jolie présentation pour ce panna cotta, et il faut que j'essaie avec la banane.
    Bonne soirée
    Céline

    Posté par Céline, 04 décembre 2008 à 21:22
  • hummm bravo pour ce dessert, pannacotta choco-bannane géniale, et ta presentation en diagonal sublime bravo

    Posté par Amedz, 04 décembre 2008 à 21:34
  • Elle est trop belle ta verrine.
    Bisous et bonne soirée

    Posté par karine100705, 04 décembre 2008 à 21:38
  • j'aime beaucoup la façon dont c'est présenté dans le verre, à exploiter pour une prochaine fois.

    Posté par Cojocano, 04 décembre 2008 à 21:38
  • Super originale ta présentation. Et l'association chocolat banane, imbattable!

    Posté par petitsplatsnath, 04 décembre 2008 à 21:52
  • après la tarte, le panna cotta? alors là je fonce chez toi!!!! très très sympa comme recette. t'as fait péter la barre des 300....waouh lol

    Posté par laurette82, 04 décembre 2008 à 21:55
  • C'est très joli !! et 2 saveurs que j'adore !!!!!

    Posté par manu, 04 décembre 2008 à 21:56
  • Très belle présentation dans tes verrines cette panna cotta. Chocolat et banane, que du bonheur pour les papilles !
    Bisous et bonne soirée, Doria

    Posté par Doria, 04 décembre 2008 à 21:58
  • trés belle présentation, en plus ça donne l'eau à la bouche!!

    Posté par laure, 04 décembre 2008 à 21:59
  • Bravo le cote diagonal pour cette panna cotta remarquable: je la note moi ki suis dedans depuis une semaine ;o))
    bisous
    sag

    Posté par sagweste, 04 décembre 2008 à 22:07
  • belle facon de présentation a tester ce bon mélange

    Posté par valou, 04 décembre 2008 à 22:09
  • Jolie verrine!! ça c'est un dessert pour mon chéri: il adore les crèmes ou mousses à la banane
    Bises.

    Posté par sève, 04 décembre 2008 à 22:13
  • superbe !! si elle est aussi bonne que celle au nutella vous avez dû vous régaler !

    Posté par hanaé, 04 décembre 2008 à 22:14
  • Très belle verrine ! Je me demande quelle est ta technique pour avoir cet effet??!!

    Posté par Aud39, 04 décembre 2008 à 22:17
  • Bravo, très joli cette présentation Chris! Bonne soirée! Béran

    Posté par Béran, 04 décembre 2008 à 22:22
  • C'est très réussi: BRAVO Chris!

    Posté par Amirabelle, 04 décembre 2008 à 22:23
  • Super joli...encore un bon petit régal...tu nous gate....

    bisous

    Posté par Céci, 04 décembre 2008 à 23:10
  • super beau! biises micky

    Posté par mickymath, 04 décembre 2008 à 23:13
  • Le mélange chocolat et banane dans cette jolie pana cotta doit être divin. Voilà un dessert bien agréable pour finir un repas de fête.
    Bonne fin de soirée.

    Posté par Marjolaine, 04 décembre 2008 à 23:17
  • Une magnifique présentation qui fait envie.
    Bises

    Posté par Amelie, 04 décembre 2008 à 23:23
  • Les saveurs , la présentation .. j'aime beaucoup ! C'est vraiment chouette les différentes réalisations que l'on peut faire avec cette algue !

    Posté par Alice, 04 décembre 2008 à 23:31
  • Une belle association que j'adore!
    Bonne journée

    Posté par délices eyes, 05 décembre 2008 à 07:13
  • J'aime beaucoup la jolie diagonale dans ta verrine !

    Posté par Sylvie, 05 décembre 2008 à 07:16
  • bananes/choco noir association parfaite!
    Jolie présentation!!!

    Posté par DLF, 05 décembre 2008 à 08:42
  • délicieuse panna cotta...et je relève le défi, merci....biz

    Posté par jacre, 05 décembre 2008 à 09:18
  • Superbe! Le mélange des deux est très appétissant: très belle verrine en plus!
    8)

    Posté par Laitea, 05 décembre 2008 à 09:39
  • Super la présentation!
    Et chocolat, banane, miammm! Joli duo gourmand!
    Bises

    Posté par Virginie, 05 décembre 2008 à 09:58
  • belle verrine
    ou trouves-tu de l'agar-agar, en grande surface??
    bz

    Posté par Stellla, 05 décembre 2008 à 10:51
  • encore une belle verrine qui me fait bien envie!

    Posté par lolo, 05 décembre 2008 à 11:12
  • très joli dessert l'association banane chocolat c'est trop bon!

    Posté par claudie, 05 décembre 2008 à 11:25
  • Trop appétissante cette vérine !!!

    Posté par sandrine, 05 décembre 2008 à 11:29
  • trés joli présenté comme cela avec 2 belles textures et saveurs qui vont bien ensemble

    Posté par lamu, 05 décembre 2008 à 11:31
  • très jolie verrine et banane/choco, un délice!

    Posté par mimi_lili, 05 décembre 2008 à 11:43
  • Voilà une superbe présentation qui en jette !

    Posté par Mélodie, 05 décembre 2008 à 11:43
  • Bon, je n'aime toujours pas la banane, mais, je sais qu'il y a de grands amateurs, surtout présenté comme ça, c'est toujours TOP.

    Posté par mamina, 05 décembre 2008 à 11:53
  • Quelle jolie présentation ... et ce doit être hyper bon ... chocolat banane ... quel bonheur ...

    Posté par SONIA, 05 décembre 2008 à 11:59
  • Très jolie présentation pour une panna cotta surement délicieuse! Bonne journée.

    Posté par gourmandelise, 05 décembre 2008 à 12:07
  • elle est superbe ta pannacotta...

    Posté par melanie, 05 décembre 2008 à 12:42
  • Une bonne association et un joli dessert, j'aime beaucoup !
    Bisous.

    Posté par Annie, 05 décembre 2008 à 13:49
  • Une coupe crémeuse au chocolat et à la banane, je ne dis jamais non, j'adore.

    Posté par Cicerolle, 05 décembre 2008 à 15:07
  • J'aime beaucoup cette verrine panachée, il faut absolument que j'essaie!

    Posté par EmilieRD, 05 décembre 2008 à 15:27
  • Sympa ta présentation... délicieuse recette, à tester !
    Bon week-end

    Posté par Marie-Pierre, 05 décembre 2008 à 16:27
  • coucou Chris c'est toujours un moment de pure gourmandise et un lieu de totale perdition
    J'adore littéralement
    Miam en plus, la présentation est tip top

    Je rentre de courses j'ai pris tout ce qu'il faut pour relever le défi

    Bisous

    Posté par Cenwen, 05 décembre 2008 à 16:41
  • quelle superbe verrine et en plus choco banane....

    Posté par cannelle68540, 05 décembre 2008 à 16:47
  • très originalllllllllll

    Posté par salma82, 05 décembre 2008 à 16:50
  • superbe association dans cette panna cotta! j'en prendrais bien une pour ce soir =)

    Posté par didoumiam, 05 décembre 2008 à 18:05
  • Très belle verrine, biz

    Posté par oranie, 05 décembre 2008 à 18:35
  • Très belle!!!
    En plus,c'est mon dessert préféré alors banane-chocolat...

    Posté par Boudloune, 05 décembre 2008 à 20:00
1  2    Dernier »

Poster un commentaire