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La cuisine de Chris
30 décembre 2008

Mousse de clémentine et spéculoos

Photo_9995Recette tirée du blog La cuisine de Marie :

Pour 3 verrines :

- 3 clémentines

- 2 petits suisses

- 1 blanc d'oeuf

- 1 cuillère à soupe de sucre glace

- 1 cuillère à soupe de lait

- 1 feuille de gélatine

- 50g de spéculoos écrasés

Présser les clémentines pour en obtenir 6cl de jus. Mettre la feuille de gélatine à ramollir dans de l'eau froide.

Dans un saladier, battre les petits suisses et le sucre glace. Faire dissoudre la gélatine dans le lait chaud. L'ajouter aux petits suisses, mélanger et incorporer le jus de clémentines. Fouetter le blanc d'oeuf en neige avec une pincée de sel. L'ajouter à la préparation précédente en soulevant bien la masse. Ecraser les spéculoos.

Mettre les spéculoos dans le fond d'une verrine, verser la mousse puis mettre au frais 4h.

Commentaires
H
Cette recette-là me met immédiatement l'eau à la bouche ! ;o)<br /> Bisous et bonne année<br /> Hélène
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H
quel tourbillon ...de gourmandises !!!
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M
bonne idée ! sympa pour déguster les clémentines différement en plus !
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S
très bonne année à toi ;o)<br /> une mousse de clémentine: je n'y aurait pas pensé: merci ;o)<br /> bisous<br /> sag
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R
Je te souhaite une bonne année et que cette nouvelle année t'apportera beaucoup de joie. ça doit être vraiment très bon ce mélange de spéculoos et clémentines. Bonne année
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