Mousse de clémentine et spéculoos
Recette tirée du blog La cuisine de Marie :
Pour 3 verrines :
- 3 clémentines
- 2 petits suisses
- 1 blanc d'oeuf
- 1 cuillère à soupe de sucre glace
- 1 cuillère à soupe de lait
- 1 feuille de gélatine
- 50g de spéculoos écrasés
Présser les clémentines pour en obtenir 6cl de jus. Mettre la feuille de gélatine à ramollir dans de l'eau froide.
Dans un saladier, battre les petits suisses et le sucre glace. Faire dissoudre la gélatine dans le lait chaud. L'ajouter aux petits suisses, mélanger et incorporer le jus de clémentines. Fouetter le blanc d'oeuf en neige avec une pincée de sel. L'ajouter à la préparation précédente en soulevant bien la masse. Ecraser les spéculoos.
Mettre les spéculoos dans le fond d'une verrine, verser la mousse puis mettre au frais 4h.