La cuisine de Chris

Mes p'tits plats, desserts et autres gourmandises

30 décembre 2008

Mousse de clémentine et spéculoos

Recette tirée du blog La cuisine de Marie : Pour 3 verrines : - 3 clémentines - 2 petits suisses - 1 blanc d'oeuf - 1 cuillère à soupe de sucre glace - 1 cuillère à soupe de lait - 1 feuille de gélatine - 50g de spéculoos écrasés Présser les clémentines pour en obtenir 6cl de jus. Mettre la feuille de gélatine à ramollir dans de l'eau froide. Dans un saladier, battre les petits suisses et le sucre glace. Faire dissoudre la gélatine dans le lait chaud. L'ajouter aux petits suisses, mélanger et incorporer... [Lire la suite]
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26 décembre 2008

Entremets abricots - chocolat au lait

Pour 2 cercles de 7,5cm de diamètre : - 50g de Spéculoos - 20g de beurre fondu - 8 oreillons d'abricots en boite - 1 cuillère à café de sucre -10cl de crème liquide - 60g de chocolat au lait Mixer les Spéculoos et y ajouter le beurre fondu, bien mélanger et tasser dans le fond des cercles posés sur les assiettes de service. Couper les abricots en dés et les caraméliser dans une poêle avec le sucre et un peu de beurre. Faire fondre le chocolat au lait au bain-marie. Pendant ce temps, monter la crème en chantilly. Y... [Lire la suite]
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18 décembre 2008

Bouchées au nougat + Tag

Pour 10 bouchées : - 2 Danettes au nougat - 50g de farine - 1 oeuf - 30g de sucre - 10 morceaux de nougat Préchauffer le four th 6 ou 180°. Dans un saladier, battre l'oeuf et le sucre. Ajouter les Danettes et la farine. Bien mélanger. Verser dans des moules à mini muffins et y enfoncer légèrement des morceaux de nougat au centre. Cuire 10mn. Je réponds au tag de Chrys qui consiste à faire ma lettre au père Noël : - le Larousse des desserts de Pierre Hermé - du parfum - une sortie en amoureux avec mon... [Lire la suite]
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16 décembre 2008

Blinis

Recette tirée du site Odélices : Pour environ 15 blinis : - 1 yaourt - 1 oeuf - 100g de farine - 1 sachet de levure chimique Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients ensemble. Laisser reposer au réfrigérateur 1h. Dans une poêle légèrement huilée, faire cuire les blinis en versant une cuillère de pâte. Lorsqu'ils font des trous les retourner.
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13 décembre 2008

Cake à la féta et coulis de tomate

Recette tirée du Petit livre de Cakes salés et sucrés d'Héloïse Martel : - 200g de farine - 3 oeufs - 1dl de lait - 1dl d'huile - 1 sachet de levure - 100g de féta - 3 tomates pelées - basilic Mixer les tomates avec du sel et du poivre. Préchauffer le four th 6 ou 180°. Couper la féta en cubes et ciseler le basilic. Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et les oeufs battus avec du sel et du poivre. Ajouter l'huile, le lait, le coulis de tomates, la féta et le basilic. Bien mélanger et verser... [Lire la suite]
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11 décembre 2008

Oeuf cocotte en nid de tomate

Par personne : - 1 tomate - 1 oeuf - basilic Couper le haut de la tomate, saler le fond et la retourner au moins 30mn sur du papier absorbant. Préchauffer le four th 6 ou 200°. Dans un plat à gratin huilé, disposer la tomate. Ciseler du basilic frais dans le fond. Casser l'oeuf sans mélanger le blanc et le jaune dans la tomate. Poivrer et saler. Cuire 20mn. Je remercie mille fois Sourour d'avoir élue mon gratin de chou fleur au Petit Billy, recette de la semaine et Stellla pour ma crème brûlée à la crème de... [Lire la suite]
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09 décembre 2008

Crème brûlée à la crème de Calisson

Pour 3 crèmes : - 2 jaunes d'oeufs - 60g de crème de Calisson (achetée chez G.Detou) - 20cl de crème liquide - cassonade Préchauffer le four th 3 ou 100°. Dans un saladier, mélanger les jaunes et la crème liquide. Ajouter la crème de Calisson. Bien mélanger. Verser dans des ramequins et cuire 1h. Au moment de servir, saupoudrer de cassonade et caraméliser au chalumeau ou sous le grill du four rapidement.
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07 décembre 2008

Meringues

Recette tirée du blog de Laitea :pour 50 mini meringues : - 2 blancs d'oeufs - 70g de sucre en poudre - 70g de sucre glace Commencer à fouetter les blancs à vitesse moyenne en ajoutant cuillère par cuillère le sucre en poudre. Lorsque les blancs ont doublé de volume, faire de même avec le sucre glace. Arrêter lorsque la meringue est lisse et brillante, elle doit tenir fermement aux fouets du batteur. Préchauffer le four th 3 ou 100°. Mettre la meringue dans une poche à douille et faire des petits tas, sur une plaque... [Lire la suite]
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04 décembre 2008

Panna cotta banane - chocolat noir

Pour 2 verrines : - 1 banane - 30cl de crème liquide - 5cl de lait - 1 cuillère à café d'agar-agar - 1 cuillère à soupe de sucre - 50g de chocolat noir Ecraser la banane avec le sucre. Faire chauffer le lait et 10cl de crème. Y ajouter la banane, puis 1/2 cuillère à café d'agar-agar. Faire bouillir 30 secondes en remuant. Verser dans des verrines et mettre au frigo pour 5h. Faire chauffer la crème restante, y faire fondre le chocolat noir. Incorporer 1/2 cuillère à café d'agar-agar et faire bouillir 30 secondes.... [Lire la suite]
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02 décembre 2008

Glace à la vanille

Recette tirée du blog de Cojocano : Pour 1 litre de glace : - 20cl de crème liquide - 1 boite de 410ml de lait concentré non sucré - 2 cuillères à café de maïzéna - 100g de sucre glace - 1 gousse de vanille fendue Faire chauffer la crème sans la bouillir avec la vanille. Laisser infuser jusqu'à refroidissement. Placer au frigo pour que la crème soit bien froide. Mélanger tous les ingrédients et mettre en sorbetière selon votre modèle. Mettre la glace en pot puis au congélateur pour finir la prise.
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