750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
La cuisine de Chris
30 décembre 2008

Mousse de clémentine et spéculoos

Mousse de clémentine et spéculoos
Recette tirée du blog La cuisine de Marie : Pour 3 verrines : - 3 clémentines - 2 petits suisses - 1 blanc d'oeuf - 1 cuillère à soupe de sucre glace - 1 cuillère à soupe de lait - 1 feuille de gélatine - 50g de spéculoos écrasés Présser les clémentines...
26 décembre 2008

Entremets abricots - chocolat au lait

Entremets abricots - chocolat au lait
Pour 2 cercles de 7,5cm de diamètre : - 50g de Spéculoos - 20g de beurre fondu - 8 oreillons d'abricots en boite - 1 cuillère à café de sucre -10cl de crème liquide - 60g de chocolat au lait Mixer les Spéculoos et y ajouter le beurre fondu, bien mélanger...
18 décembre 2008

Bouchées au nougat + Tag

Bouchées au nougat + Tag
Pour 10 bouchées : - 2 Danettes au nougat - 50g de farine - 1 oeuf - 30g de sucre - 10 morceaux de nougat Préchauffer le four th 6 ou 180°. Dans un saladier, battre l'oeuf et le sucre. Ajouter les Danettes et la farine. Bien mélanger. Verser dans des...
16 décembre 2008

Blinis

Blinis
Recette tirée du site Odélices : Pour environ 15 blinis : - 1 yaourt - 1 oeuf - 100g de farine - 1 sachet de levure chimique Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients ensemble. Laisser reposer au réfrigérateur 1h. Dans une poêle légèrement huilée,...
13 décembre 2008

Cake à la féta et coulis de tomate

Cake à la féta et coulis de tomate
Recette tirée du Petit livre de Cakes salés et sucrés d'Héloïse Martel : - 200g de farine - 3 oeufs - 1dl de lait - 1dl d'huile - 1 sachet de levure - 100g de féta - 3 tomates pelées - basilic Mixer les tomates avec du sel et du poivre. Préchauffer le...
11 décembre 2008

Oeuf cocotte en nid de tomate

Oeuf cocotte en nid de tomate
Par personne : - 1 tomate - 1 oeuf - basilic Couper le haut de la tomate, saler le fond et la retourner au moins 30mn sur du papier absorbant. Préchauffer le four th 6 ou 200°. Dans un plat à gratin huilé, disposer la tomate. Ciseler du basilic frais...
9 décembre 2008

Crème brûlée à la crème de Calisson

Crème brûlée à la crème de Calisson
Pour 3 crèmes : - 2 jaunes d'oeufs - 60g de crème de Calisson (achetée chez G.Detou) - 20cl de crème liquide - cassonade Préchauffer le four th 3 ou 100°. Dans un saladier, mélanger les jaunes et la crème liquide. Ajouter la crème de Calisson. Bien mélanger....
7 décembre 2008

Meringues

Meringues
Recette tirée du blog de Laitea :pour 50 mini meringues : - 2 blancs d'oeufs - 70g de sucre en poudre - 70g de sucre glace Commencer à fouetter les blancs à vitesse moyenne en ajoutant cuillère par cuillère le sucre en poudre. Lorsque les blancs ont doublé...
4 décembre 2008

Panna cotta banane - chocolat noir

Panna cotta banane - chocolat noir
Pour 2 verrines : - 1 banane - 30cl de crème liquide - 5cl de lait - 1 cuillère à café d'agar-agar - 1 cuillère à soupe de sucre - 50g de chocolat noir Ecraser la banane avec le sucre. Faire chauffer le lait et 10cl de crème. Y ajouter la banane, puis...
2 décembre 2008

Glace à la vanille

Glace à la vanille
Recette tirée du blog de Cojocano : Pour 1 litre de glace : - 20cl de crème liquide - 1 boite de 410ml de lait concentré non sucré - 2 cuillères à café de maïzéna - 100g de sucre glace - 1 gousse de vanille fendue Faire chauffer la crème sans la bouillir...
La cuisine de Chris
La cuisine de Chris

Mes p'tits plats, desserts et autres gourmandises
Voir le profil de marinejulie sur le portail Canalblog

Albums Photos
Archives