Panna Cotta au saumon fumé et sauce citronnée + Récompense
Recette tirée du blog d'Eryn :
Pour 2 personne :
Pour la panna cotta :
- 20cl de crème liquide
- 100g de saumon fumé
- 2 feuilles de gélatine
- le jus d'1/2 citron
- 1 cuillère à café d'aneth
Pour la sauce :
- 100g de fromage blanc
- le jus d'1 citron
- 1/4 de cuillère à café de maïzéna
- 2 pincées d'aneth
Préparer les panna cotta : Tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide pendant 10mn. Couper le saumon fumé et le mixer avec la crème et le jus de citron. Ajouter l'aneth. Tout verser dans une casserole et faire chauffer. Dès le début de l'ébullition, retirer du feu puis ajouter la gélatine et bien la dissoudre. Verser dans les ramequins puis laisser refroidir avant de réfrigérer quelques heures.
Préparer la sauce : Battre le fromage blanc avec du sel et du poivre. Faire chauffer le jus de citron et l'aneth. Ajouter la maïzéna pour épaissir le jus. Porter à ébullition puis laisser refroidir avant de la verser sur le fromage blanc. Bien mélanger et réfrigérer jusqu'au service.
Démouler les panna cotta et servir avec la sauce citronnée.
Je remercie Hélène et Kiki pour la récompense qu'elles m'attribuent.
Je passe le relais à Val, Aude, Elo, Laure et Sandrine parce que j'adore leur blog.