La cuisine de Chris

Mes p'tits plats, desserts et autres gourmandises

26 février 2009

Pain aux tomates séchées et basilic + Tag

Photo_10189Pour 3 pains de 200g :

- 630g de farine aux céréales

- 350ml d'eau tiède

- 1 filet d'huile d'olive

- 1/2 cuillère à café de sel

- 1 cuillère à café de levure séche

- 6 morceaux de tomates séchées coupées

- 1 cuillère à café de basilic séché

Dans la machine à pain, mettre l'huile d'olive et l'eau. Verser 430g de farine. Déposer le sel puis recouvrir des 200g de farine restante. Incorporer les morceaux de tomates et le basilic. Mettre la map en route programme pâte pour 1h20.

Sortir la pâte et la séparer en 3 pains. Les façonner et les mettre à pousser dans une pièce chaude pour 45mn sous un torchon. Faire les incisions et mettre les pains dans le four froid. Allumer le four th 7 ou 200° pour 30mn.

Je remercie Laure, Nath, Kiki et Chantal de m'avoir tagué au jeu des 7 révélations. J'ai déjà fait ce tag ici et mais je vais tout de même trouver encore quelques petits secrets.

- Je voulais être photographe

- J'ai conduit un tracteur avant de savoir conduire une voiture

- J'adore rester des heures soleil pour bronzer voire brûler

- Je fais la vidange et le remplacement des filtres de ma voiture

- J'ai recueilli mon chat abandonné, elle avait 1 semaine, je l'ai nourri au biberon

- J'ai les cheveux longs jusqu'à la taille ; c'est mon papa qui me les coupe (merci mon papa chéri)

-Je n'ai jamais redoublé de toute ma scolarité

Je pense que le tag a fait le tour de la blogosphère, donc y répond qui veut.

Posté par marinejulie à 19:39 - Boulange - Commentaires [82] - Permalien [#]

Commentaires

  • quelle jolie mie aérée

    Posté par Cojocano, 26 février 2009 à 19:50
  • Un pain qui sent bon la Provence! Bisous

    Posté par Val, 26 février 2009 à 20:03
  • il sent jusqu'ici ton pain, il a une jolie mie...biz et bonne soirée

    Posté par jacre, 26 février 2009 à 20:05
  • et tu te déplaces en tracteur hihihihi je te taquineuuuuu excellent le pain aux tomates séchées
    bisous du soir

    Posté par nana, 26 février 2009 à 20:07
  • il est vraiment très reussi ce pain et vraiment bien gourmand...j'aime beaucoup

    bisous

    Posté par Céci, 26 février 2009 à 20:09
  • Il devait être excellent ce pain, Mmmm! J'imagine bien le goût que donne les tomates séchées au pain, Mmmm!
    bises

    Posté par plume_d_argent, 26 février 2009 à 20:24
  • ils ont l'air excellents et moelleux..bonne idée à refaire...

    Posté par ansophil, 26 février 2009 à 20:41
  • un papa coiffeur ? génial ça hihi !! tu le remercie avec tes bons petits plats je pense !!

    Posté par hanaé, 26 février 2009 à 21:01
  • belle couleur

    Posté par valou, 26 février 2009 à 21:05
  • il me fait envie ton pain ...
    un joli pain ensoleillé ...
    bisous

    Posté par Yolande, 26 février 2009 à 21:12
  • Très belle mie!!

    Posté par titelouloutte, 26 février 2009 à 21:34
  • Super cette recette de pain! Merci, bisous.

    Posté par Lisou, 26 février 2009 à 22:03
  • ahhhhhhhhhhhh le pain ! une passion !

    Posté par rauschy, 26 février 2009 à 22:29
  • J'imagine le gout des tomates et du basilic ... Ce pain doit être vraiment délicieux !!

    Posté par SONIA, 27 février 2009 à 00:10
  • huuuuuuuuuuuum, qu'est ce que j'aime les pains ,maison

    Posté par amour de cuisine, 27 février 2009 à 00:28
  • Il me fait bien envie ton pain ...
    Bisous et bonne journée

    Posté par Aude, 27 février 2009 à 08:39
  • il est vraiment réussit , j'adore les tomates et le basilique.
    Bon Week end

    Posté par evouchette, 27 février 2009 à 09:18
  • ce pain me rappelle le soleil d'été. AH! j'ai hâte!

    Posté par sam's cook, 27 février 2009 à 09:21
  • Les pains fait avec machine sont vraiment appétissants : mais je n'ai pas encore acheté la machine !

    Posté par Françoise, 27 février 2009 à 09:25
  • Quelle bonne odeur il doit y avoir dans la maison quand on fait un pain comme celui ci !!!
    Bonne journée à toi

    Posté par cricridam, 27 février 2009 à 09:29
  • Coucou, trop chou, moi aussi j'ai recueilli mon ptit chat et je l'ai nourrit au biberon !
    Bisous, bonne journée !

    Posté par Eva, 27 février 2009 à 09:42
  • super, je te pique la recette et je la fait dés que ma MAP arrive, elle a dejà 3 jours de retard grrr!

    Posté par Missfa, 27 février 2009 à 09:47
  • en voilà une bonne recette de pain...bisous.

    Posté par melanie, 27 février 2009 à 09:50
  • Très jolie mie !

    Très bonne idée ce petit pain ! et bravo pour tes révélations, j'adore, on se croirait dans un journal people (je blague).
    Bisous

    Posté par Catherine, 27 février 2009 à 09:52
  • Hmm sympa ce pain pour le fromage génial!!
    Di donc tu es bien taggué en ce moment on en apprend plus sur toi comme sa!

    Posté par Payette6202, 27 février 2009 à 10:19
  • Très belle recette, le pain est super moëlleux et un petit côté rustique que j'aime, des saveurs aux accents italiens... Mmmmm!
    8)

    Posté par Laitea, 27 février 2009 à 10:53
  • Ton pain est bien réussi et me parait excellent quant au goût avec la tomate séchée.
    J'ai conduis également le tracteur avant d'avoir mon permis (chut !) Elever le petit chat au biberon également et j'en garde un souvenir inoubliable même après sa disparition à l'âge de 14 ans.
    Bisous bonne journée

    Posté par Mamounette, 27 février 2009 à 12:21
  • très réussie ton pain, et sympa ton tag.....

    Posté par chrys, 27 février 2009 à 12:38
  • vive le pain!

    Posté par floflo, 27 février 2009 à 14:56
  • Aux tomates séchées , ce pain a un parfum de vacances , chouette.

    Posté par nanoud, 27 février 2009 à 15:03
  • la bonne idée c'est super

    Posté par isa, 27 février 2009 à 15:08
  • Ton pain parfumé me tente beaucoup !
    Bisous.

    Posté par Annie, 27 février 2009 à 15:13
  • c'est marrant ce tag.
    Alors comme ça on conduisait les tracteurs? lol
    Bonne fin de journée.
    Bises

    Posté par KiKi, 27 février 2009 à 15:28
  • sympa ce pain, je note!!

    Posté par laure, 27 février 2009 à 16:30
  • j'aime beaucoup ce genre de pain avec plein de bonnes choses dedans !

    Posté par clemence, 27 février 2009 à 16:44
  • il est super beau ton pain !!!!(effectivement tu n'es pas la seule à dire que tu parles pendant les films)

    Posté par les 2 gormands, 27 février 2009 à 16:59
  • quelle belle mie il a l'aire succulent ^^

    Posté par jeannice, 27 février 2009 à 19:03
  • je te pique une tranche! trop tentant

    Posté par cannelle68540, 27 février 2009 à 19:06
  • Ton pain est magnifique!!!Et aux céréales,miam miam!!!
    Bisous.
    Caro

    Posté par boudloune, 27 février 2009 à 19:26
  • Le pain maison je raffole, avec des tomates séchées, miam!

    Posté par gourmandelise, 27 février 2009 à 20:18
  • Super cette recette !!! Mmmmmm, les saveurs du soleil, j'adore.

    Posté par Aurélie, 27 février 2009 à 20:19
  • Ah oui, l'été avant le printemps...

    Posté par laurence, 27 février 2009 à 21:14
  • on est déjà en Provence, j'entends les cigales

    Posté par Océane, 27 février 2009 à 21:58
  • magnifique ce pain riche en saveurs!

    Posté par Géraldine, 27 février 2009 à 22:00
  • bonsoir
    merci pour le passage et le petit commentaire
    j'ai bien aimé ton pain il a l'air trop bon
    merci pour le partage
    je vais m'inscrire sur la news letter
    bon soirée

    Posté par jouhayna, 27 février 2009 à 22:27
  • Il est vraiment superbe

    Coco

    Posté par Cocopassions, 27 février 2009 à 22:41
  • Il a l'air extra ce pain !!!!

    Posté par Elo, 28 février 2009 à 08:49
  • c'est un pain que j'adore! Bravo et merci pour tes visites! bisous

    Posté par Amal, 28 février 2009 à 09:40
  • Merci pour tout: tes gentils commentaires, de nous faire partager un peu de ta vie ( super, le papa coiffeur!) et quelle bonne recette ( c'est décidé, je sors ma MAP de l'armoire où elle dort depuis trop longtemps ( c'est pôôô bien ! )
    Bises Christine

    Posté par christine, 28 février 2009 à 10:59
  • Un pain aux belles saveurs qui donne envie de voir arriver l'été !

    Posté par Cicerolle, 28 février 2009 à 15:08
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