750 grammes
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La cuisine de Chris
1 mars 2009

Entremets à la crème de nougat

Photo_10209Pour 2 cercles de 7,5cm de diamètre :

- 15g de chocolat noir

- 25g de pralinoise

- 30g de gavottes écrasées

- 10cl de crème liquide non allégée

- 50g de crème de nougat blanc

- 1 feuille de gélatine de 2g

- 30g de framboises surgelées

- 20g de sucre en poudre

- 1 filet de jus de citron

- 1/2 feuille de gélatine de 2g

Faire fondre au bain-marie le chocolat et la pralinoise. Y ajouter les gavottes écrasées et bien mélanger. Tasser le mélange dans le fond des cercles couverts de rhodoïd et mettre au frais.

Faire tremper la feuille de gélatine dans l'eau froide pendant 10mn. Monter la crème en chantilly bien ferme et réserver au frais. Dissoudre la crème de nougat dans une casserole sur feu doux. Y faire fondre la gélatine essorée et bien mélanger. Incorporer délicatement la chantilly au nougat légèrement refroidi. Déposer la mousse sur le fond de chocolat et laisser prendre au frais.

Préparer le miroir aux framboises : faire tremper la gélatine dans l'eau froide pendant 10mn. Décongeler les framboises au micro-ondes et les mixer en purée avec le jus de citron. Dans une casserole, faire chauffer cette purée avec le sucre sans bouillir. Ajouter la gélatine essorée et bien mélanger. Laisser refroidir et verser sur la mousse. Réfrigérer au mois 2h.

Allez faire un tour sur le site de la Confiserie du Roy René, vous y trouverez de belles gourmandises de Provence. Ce site regorge de confiseries toutes plus délicieuses les unes que les autres, nougats, Calissons, crèmes, orangettes et coffrets cadeaux magnifiquement présentés.

Photo_002

Commentaires
A
ça doit être merveilleusement bon !!!!!! et c'est déjà très beau visuellement !!!!
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M
très joli avec le miroir framboises sur le dessus, appétissant dis donc!
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L
Rien que le nom fait saliver ! Ca doit être excellent
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C
Alors là, je suis une adepte de ton entremet, j'adore le nougat!!!
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M
whaouuuuuuuu il est superbe ce dessert! vraiment BRAVO!!!
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La cuisine de Chris
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