La cuisine de Chris

Mes p'tits plats, desserts et autres gourmandises

12 juillet 2009

Pêche à l'huile d'olive et au basilic

Photo_10786

Je propose cette recette à Karine pour son concours "l'huile d'olive dans tous ses états" qu'elle organise avec son partenaire Goût de Provence.

Vous pourrez voter du 1er au 23 août en élisant votre recette préférée.

Je lui envoie mille bisous pour la remercier d'avoir fait une magnifique mise en page de mon blog.

Le jus qui accompagne ces pêches est une recette tirée du Larousse des desserts de Pierre Hermé.

Pour 2 personnes :

- 2 pêches bien mûres

- 7cl d'huile d'olive

- 10g de sucre en poudre

- 6 feuilles de basilic ciselées ou du basilic séché

- 4cl de jus de citron

Préchauffer le four th 6 ou 180°.

Dans un saladier, mettre le basilic, le jus du citron, l'huile d'olive et le sucre. Poivrer et mélanger bien. Dans un plat allant au four, poser les pêches pelées, coupées en 2 et dénoyautées. Verser le jus à l'huile d'olive par dessus et cuire 40mn.

banni_re_Go_t_de_Provence

Posté par marinejulie à 21:06 - Gâteaux et Gourmandises - Commentaires [71] - Permalien [#]

Commentaires

  • Une bien belle recette!!

    Posté par titelouloutte, 12 juillet 2009 à 21:13
  • Surpremente cette pêche avec l'huile d'olive...par contre j'adore le basilic avec les fruits, c'est très rafraîchissant!!
    Bises.

    Posté par Sève, 12 juillet 2009 à 21:14
  • Très sympa ta recette,
    bonne nuit, bisous, Mamouzette

    Posté par Mamouzette, 12 juillet 2009 à 21:15
  • Une très belle recette très originale !!! Bisous et bonne nuit !!

    Posté par kayababouch, 12 juillet 2009 à 21:16
  • je n'ai encore jamais utilisé l'huile d'olive en version sucrée, il va falloir que je rattrape mon retard

    Posté par AurelieW, 12 juillet 2009 à 21:25
  • Ta surprenante recette m'intrigue beaucoup!! de l'huile d'olive et du basilic avec des fruits!! j'ai bien envie de tester!!

    Posté par Cel, 12 juillet 2009 à 21:37
  • Original cet accompagnement de pêches!!! ca fait envie.

    Posté par Anaïs, 12 juillet 2009 à 21:39
  • Un grand merci pour ton petit mot et pour ta participation.
    Bisous et bonne soirée

    Posté par karine100705, 12 juillet 2009 à 21:43
  • C'est la première fois que je vois cette asociation de saveurs et j'avoue que cela me tente beaucoup!!!!Hop, je garde de côté;

    Posté par mc, 12 juillet 2009 à 21:45
  • belle recette qui change et qui donne enviiiiie!

    Posté par dlf, 12 juillet 2009 à 22:06
  • Peche et l'huile d'olive un melange orginale.Bisous

    Posté par souska, 12 juillet 2009 à 22:17
  • Original cette recette J'avais encore jamais vue
    Sa donne envie ... miam !

    Bonne soirée.

    Posté par Adeline, 12 juillet 2009 à 22:29
  • Hmm sympa cette recette de pêche original!!

    Posté par Payette6202, 12 juillet 2009 à 23:54
  • huumm ça doit être délicieux!

    Posté par Géraldine, 13 juillet 2009 à 06:41
  • une recette très original qui je pense auras toutes ces chances pour ce concour... bizzzz

    Posté par isabelle_35, 13 juillet 2009 à 07:15
  • tiensd, ne n'aurais jamais pensé melanger ces gout la, c'est bien d'y avoir pensé!

    Posté par sandrine, 13 juillet 2009 à 07:27
  • miam

    un beau mélange de saveurs !

    Posté par Catherine, 13 juillet 2009 à 08:00
  • quelles saveurs !!! superbe!

    Posté par Manu, 13 juillet 2009 à 08:28
  • Une recette tute simple qui m'a l'air tres bien A essayer qd j'aurai des pêches qui ressemblent à des pêches car pour le moment celles du commerce sont horribles.

    Posté par josie, 13 juillet 2009 à 08:46
  • très surprenant,à tester!

    Posté par mélanie, 13 juillet 2009 à 09:05
  • j'ai jais essayer

    ça doit être trop bon

    Posté par salma82, 13 juillet 2009 à 10:34
  • rapide passage de vacances : cette recette est super originale !

    Posté par rauschy, 13 juillet 2009 à 11:13
  • Une bien jolie recette avec de bonnes saveurs !
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 13 juillet 2009 à 11:45
  • j'iame bien cette colonne de catégories sur la gauche! l'huile d'olive ce n'est pas mon truc mais en tout cas je souligne l'originalité de ta recette

    Posté par sam's cook, 13 juillet 2009 à 11:57
  • Quelle bonne idée pêche oilve! je fais avec des fraise ( huile d'olive au citron ), il faut que j'essaie, j'adore ces paetits dessert fruités!

    Posté par yzabo, 13 juillet 2009 à 12:34
  • bonjour Chris!

    ça tombe bien: un cageot entier de pêche bien mures!
    iza

    Posté par sucre en poudre, 13 juillet 2009 à 13:48
  • Miam miam quel délice cette péche!!!!

    Posté par sana, 13 juillet 2009 à 15:06
  • Sympa cette recette parfumée!

    Posté par Biscottine, 13 juillet 2009 à 16:19
  • une belle façon de rendre hommage à ce beau fruit!

    Posté par cannelle68540, 13 juillet 2009 à 18:17
  • hummm délicieux

    Posté par Océane, 13 juillet 2009 à 19:13
  • belle recette, ce doit être délicieux..bises et bonne soirée

    Posté par jacre, 13 juillet 2009 à 19:16
  • une association que je ne connais pas !!

    Posté par tattoofood, 13 juillet 2009 à 22:14
  • Une recette bien savoureuse!!!
    Bisous.
    Caro

    Posté par Boudloune, 14 juillet 2009 à 00:17
  • Magnifique! J'aime déguster les fruits simplement mais aussi de façon originale.

    Posté par Miss Diane, 14 juillet 2009 à 04:58
  • merci pour cette recette de saison et tres originale !!

    Posté par René, 14 juillet 2009 à 07:03
  • Quelle belle gourmandise !

    Posté par Elo, 14 juillet 2009 à 07:57
  • Mmmmmm! Quel joli duo!
    C'est toi la jolie p'tite fée de la cuisine en haut à droite??? ))
    Bises

    Posté par Virginie, 14 juillet 2009 à 09:30
  • Ta recette est très originale et me plait beaucoup.
    Bonne journée

    Posté par delices eyes, 14 juillet 2009 à 10:00
  • ça doit être bon! à essayer!

    Posté par esom, 14 juillet 2009 à 10:38
  • C'est à expérimenter!!!
    bonne journée

    Posté par Céline, 14 juillet 2009 à 12:25
  • Une bonne recette aux fruits.
    Bisous

    Posté par Amelie, 14 juillet 2009 à 13:20
  • Une association très originale et surprenante !

    Posté par Sylvie, 14 juillet 2009 à 14:01
  • Une recette originale et pleine de saveurs qui mérite d'être testée. bises

    Posté par Nat, 14 juillet 2009 à 15:40
  • Je viens de publier une recette de tiramisu framboise/basilic et je m'étais dit que les framboises pourraient être remplacée par des pêches!
    Je vois que le basilic fait des ravages cette année...
    Ton dessert me plaît beaucoup et quand j'aurai à nouveau de belles feuilles sur mon basilic je crois que je testerai.

    Posté par laptitegayole, 14 juillet 2009 à 16:59
  • Sais-tu qu’avec une pincée de sel à la place du sucre c’est délicieux pour accompagner une viande comme un magret de canard par exemple ?

    Posté par Calorinet, 14 juillet 2009 à 19:32
  • je vais poser une question bête : mais tu manges ça comment ??? dessert ou accompagnement de viande?

    Posté par Isatis, 14 juillet 2009 à 21:17
  • C'est vrai que l'huile d'olive se marie à la perfection avec le sucré, ce qui est peu connu en fait.
    Merci pour cette recette tout en couleurs et en saveurs.

    Posté par christelle, 14 juillet 2009 à 22:42
  • Ces saveurs doivent s'accorder à merveille ensemble. Très bonne idée

    Posté par Loul@, 15 juillet 2009 à 04:50
  • belle petite idée!!! ça me tente bien. merci pour le partage.

    Posté par oum mouncifrayan, 15 juillet 2009 à 08:50
  • Je n'ai jamais essayé cette version à l'huile d'olive... Les parfums qui s'en dégagent doivent être sublimes !

    Posté par Lilie, 15 juillet 2009 à 09:20
1  2    Dernier »

Poster un commentaire