La cuisine de Chris

Mes p'tits plats, desserts et autres gourmandises

31 août 2009

Tarte à la vache qui rit

Recette tirée du blog Le jardin culinaire de Mimi : - 1 pâte feuilletée - 1 petit oignon hâché - 10 portions de vache qui rit - 2 oeufs - 20cl de crème fraiche - basilic Préchauffer le four th 6 ou 180°. Etaler la pâte dans le moule à tarte et la piquer. Déposer l'oignon hâché sur le fond de tarte. Dans un saladier, mélanger les oeufs, une vache qui rit, la crème et le basilic. Verser sur l'oignon. Déposer les 9 portions de vache qui rit restantes. Cuire 35 mn.
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22 août 2009

Panna Cotta vanille et compotée de mirabelles

Pour 2 verrines : - 20cl de crème liquide - 1 feuille de gélatine - 1/2 gousse de vanille El Vanillo - 2 cuillères à soupe de sucre - 15 mirabelles coupées en 4 Faire ramollir la feuille de gélatine dans de l'eau froide pendant 10mn. Faire compoter les mirabelles avec 1 cuillère à soupe de sucre. Faire chauffer la crème avec le reste de sucre et la gousse de vanille grattée. Bien mélanger et amener à ebullition puis retirer du feu. Essorer la gélatine et la mettre dans la crème en remuant pour bien la diluer.... [Lire la suite]
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17 août 2009

Tarte aux prunes

Recette tirée du blog Au fil de mes rêves d'amour : - 1 pâte sablée ou feuilletée - 250g de mascarpone - 500g de prunes - 80g de sucre - 20g de beurre - 20g d'amandes effilées Maitre Prunille Préchauffer le four th 6 ou 180°. Etaler la pâte dans un moule et la couvrir de papier aluminium et de haricots secs puis la cuire 15mn. Retirer le papier puis la cuire de nouveau 7mn. La sortir du four et laisser refroidir sur une grille. Laver et essuyer les prunes. Les couper en 2 et enlever les noyaux. Faire fondre... [Lire la suite]
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01 août 2009

L'Expert

Recette tirée du blog d'Eryn, gâteau cuit dans un moule de 26cm de diamètre et monté dans un moule de 24cm. La base chocolat-amandes : - 3 oeufs - 50g de poudre d'amandes - 30g de cacao non sucré - 10g de maïzena - 80g de sucre - 1 cuillère à café de levure chimique - 1 cuillère à café d'arôme d'amandes amères Le coeur bavarois banane : - 1 banane (env. 100g) - 100g de crème liquide non allégée - 40g de sucre - 1 feuille + 1/4 de feuille de gélatine - 1/2 cuillère à soupe de sucre glace -... [Lire la suite]
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