750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
La cuisine de Chris
5 septembre 2009

Sorbet aux prunes

Photo_11243Pour 1 litre de sorbet :

- 250g de sucre en poudre

- 25cl d'eau

- 900g de prunes variées (prunes rouges et mirabelles)

Laver et dénoyauter les prunes. Les couper en dés et les mettre dans un blender.

Mettre à chauffer l'eau et le sucre en remuant jusqu'à ébullition. Faire refroidir hors du feu. Mettre le sirop dans le blender et mixer.

Mettre en sorbetière selon le modèle puis en pot et au congélateur.

Commentaires
F
Recette de sorbet aux prunes excellente et très rafraîchissante . Petit bémol c'était un peu trop sucré la prochaine fois je ne mettrai que 150 gr de sucre et ça sera parfait . Merci pour la recette :D
Répondre
M
Un dessert frais, léger et acidulé!!
Répondre
V
Ca doit etre trop bon!!!! malheureusement je n'ai pas encore de sorbetière! dommage car c'est tres tentant !!!!!!!
Répondre
V
Voilà le genre de recette qui me fait regretter de ne pas avoir de sorbetière...<br /> Bises
Répondre
P
Rafraichissant et parfait pour l'été !
Répondre
La cuisine de Chris
La cuisine de Chris

Mes p'tits plats, desserts et autres gourmandises
Voir le profil de marinejulie sur le portail Canalblog

Albums Photos
Archives