La cuisine de Chris

Mes p'tits plats, desserts et autres gourmandises

20 septembre 2009

Cake au citron et au pavot

Photo_11338- 200g de farine

- 100g de beurre fondu

- 3 oeufs

- 1 sachet de levure

- 120g de sucre

- 2 citrons

- 1 cuillère à soupe de graines de pavot

Préchauffer le four th 6 ou 180°.

Râper les citrons et les presser. Dans un saladier, battre les oeufs, le sucre, le jus et les zestes des citrons. Incorporer petit à petit la farine puis la levure. Ajouter le beurre fondu, les graines de pavot et bien mélanger. Verser l'appareil dans un moule à cake et cuire 40mn.

Posté par marinejulie à 18:47 - Cakes sucrés - Commentaires [91] - Permalien [#]

Commentaires

  • superbe avec pleins de saveurs que j'aime merci pour cette belle recette Sophie

    Posté par Sophie, 20 septembre 2009 à 18:50
  • c'est l'unde mes cakes préférés. Un délice !

    Posté par clemence, 20 septembre 2009 à 18:51
  • très sympa cete présentation !

    Posté par Isatis, 20 septembre 2009 à 18:55
  • un cake très apprécié à la maison
    bonne soirée biz

    Posté par Natt, 20 septembre 2009 à 19:05
  • Depuis le temps que je veux en faire un! Je pense que je vais essayer ta recette.

    Posté par laetitialily, 20 septembre 2009 à 19:07
  • ce cake est excellent je l'ai déjà réalisé mais mes loupiots n'ont pas aimé.....
    il y a des fois on se demande!!!!!!
    bon dimanche

    Posté par chrys, 20 septembre 2009 à 19:08
  • sa a l'air terrible, a essayé d'urgence!

    Posté par sandrine, 20 septembre 2009 à 19:18
  • c'est extra je l'ai déjà fait dans ma map !!

    Posté par Manu, 20 septembre 2009 à 19:31
  • moi je l fais en version orange pavot, mais citron pavot ça doit être super bon aussi

    Posté par AurelieW, 20 septembre 2009 à 19:34
  • Ce cake est délicieux, je l'ai déjà fait aussi

    Posté par Tania, 20 septembre 2009 à 19:35
  • Citron pavot

    On dirait qu'ils ont été inventés pour aller ensemble ! J'adore ces deux goûts conjugués.
    De mon côté, je fais ce cake sans beurre en le remplaçant soit par 2 yaourts nature soit par 2 yaourts au soja. C'est bien moins gras donc bien moins calorique. Bien sûr, on n'a pas le bon goût du beurre ! Mais il faut savoir ce que l'on veut ! Mes hanches me conseillent les cakes sans beurre ! )

    Posté par marie, 20 septembre 2009 à 19:43
  • très tentant ton cake,j'adore!!!

    Posté par melanie, 20 septembre 2009 à 19:48
  • Ce cake est délicieux, l'association citron et pavot est réussie !

    Posté par Lilie, 20 septembre 2009 à 19:54
  • Humm des sucettes au cake lol
    Citron et pavot, j'adore !

    Posté par christelle, 20 septembre 2009 à 20:04
  • Un cake délicieusement frais.
    Bisous

    Posté par Amelie, 20 septembre 2009 à 20:09
  • Humm...citron & pavot!! ça me plaît bien!! A tester rapidement!!

    Posté par Cel, 20 septembre 2009 à 20:45
  • yummy slurp

    Posté par kaouthar d tunis, 20 septembre 2009 à 20:47
  • superbes avec ces petits grains noirs croquants

    Posté par nanoud, 20 septembre 2009 à 20:52
  • quelle belle mie !
    j'aime les cakes citron/pavot , il y a un petit moment que n'en ai pas fait , tu me donnes envie

    Posté par mounet, 20 septembre 2009 à 20:52
  • Un mélange que je ne connais pas mais qui me semble très bon!!!
    A essayer

    Posté par titelouloutte, 20 septembre 2009 à 20:58
  • Pour avoir fait des moelleux citrons-pavot, ce cake est un délice!!!

    Posté par Pauline, 20 septembre 2009 à 21:05
  • ça doit être bon ton petit cake, le citron et le pavot se marient à merveille et j'adore la présentation avec le petit bâtonnet piqué au milieu !

    Posté par Audrey..., 20 septembre 2009 à 21:09
  • Merci pour ce délicieux cake !!!! bisous

    Posté par kayababouch, 20 septembre 2009 à 21:11
  • J'aime beaucoup les mini billes de pavot, on les voit bien sur la tranche! Bisous

    Posté par Val, 20 septembre 2009 à 21:43
  • voilà une belle idée !
    Bisous

    Posté par Audrey, 20 septembre 2009 à 21:46
  • belle association des 2 j'adore

    Posté par chefvalou, 20 septembre 2009 à 21:48
  • l'acidulé du citron et le croquant du pavot... J'adore

    Posté par Cricridam, 20 septembre 2009 à 21:52
  • superbe ce cake j'adore! j'ai déjà testé cette association en muffin c'était un vrai régal

    Posté par didoumiam, 20 septembre 2009 à 22:14
  • qu'il est beau et cette couleur, j'ai zoomer et il encore plus tentant!!!

    Posté par dlf, 20 septembre 2009 à 22:16
  • Hmm miam un bon petit cake!!

    Posté par payette6202, 20 septembre 2009 à 22:51
  • citron-pavot, génial...bises

    Posté par jacre, 20 septembre 2009 à 22:59
  • j'aime beaucoup ton association, ça me plait bien
    bonne soirée

    Posté par bigmumy, 20 septembre 2009 à 23:30
  • il m'a l'air très moelleux ton cake, et bien parfumé

    Posté par tattoo, 20 septembre 2009 à 23:31
  • belle version de cake surtout avec le gout du citron que j'adoore. merci

    Posté par oum mouncifrayan, 20 septembre 2009 à 23:33
  • tout a été dit je me contenterai de copier ta recette !!

    Posté par rené, 21 septembre 2009 à 07:08
  • Un grand classique ce cake, c'est vraiment trop bon !
    Bisous

    Posté par Eva, 21 septembre 2009 à 08:36
  • j'adore ce cake!!

    Posté par Pupuce, 21 septembre 2009 à 08:39
  • il me semble que citron et pavot vont très bien ensemble, il me faudra essayer

    Posté par sam's cook, 21 septembre 2009 à 10:12
  • ce cake a l'air très bon, à essayer!

    Posté par fatya, 21 septembre 2009 à 10:40
  • Bonjour Chris,
    Ce cake citron-pavot doit être une pure merveille.
    Décidément, tu es très douée. Tes réalisations me mettent toujours l'eau à la bouche.
    Merci pour tes compliments,
    A bientôt
    Diane-plop - La Table de Pénélope
    http://latabledeplop.canalblog.com

    Posté par Diane-plop, 21 septembre 2009 à 11:28
  • Deux tranches pour demain matin, c'est parfait !
    Très bon cake avec le citron et le pavot !
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 21 septembre 2009 à 13:14
  • toujours très bon cake!

    Posté par charmela, 21 septembre 2009 à 13:29
  • quel bon cake!

    Posté par sabrin3, 21 septembre 2009 à 13:41
  • citron pavot, une belle alliance !

    Posté par sandyneige, 21 septembre 2009 à 14:25
  • ce cake voyage de blogs en blogs

    Posté par Cojocano, 21 septembre 2009 à 15:23
  • humm, très appétissant ton cake!bises

    Posté par ana, 21 septembre 2009 à 16:36
  • J'aime beaucoup le goût du citron dans les recettes salées ou sucrées et en plus il est très facile à faire et il a belle allure !

    Posté par Françoise, 21 septembre 2009 à 16:46
  • Hummmmm, le cake au citron-pavot, j'ai une collègue qui en a fait une fois c'est un régal

    Posté par Karinette, 21 septembre 2009 à 17:09
  • citron et pavot c'est un délice, j'ai testé en pain moi!

    Posté par cannelle68540, 21 septembre 2009 à 19:00
  • j'adore ce genre de cake en plus au citron ! ça donne un bel effet les graines de pavot ! Bisous

    Posté par gigi, 21 septembre 2009 à 19:07
1  2    Dernier »

Poster un commentaire