Fondant au chocolat et aux spéculoos
Recette tirée du blog Talons hauts et Cacao :
Pour un moule à cake :
- 250g de chocolat noir
- 80g de Spéculoos
- 225ml de crème liquide
Tapisser un moule à cake de film étirable en laissant dépasser des bords.
Dans une poêle, sans matière grasse, torréfier les Spéculoos pendant 5 à 10mn sur feu doux pour ne pas qu'ils brûlent. Laisser refroidir complètement. Couper les biscuits en morceaux avec un couteau.
Faire fondre le chocolat au bain-marie. Parallèlement, faire bouillir la crème. Puis, verser la crème en 3 trois sur le chocolat en remuant bien. Incorporer les morceaux de Spéculoos et mélanger. Verser l'appareil dans le moule à cake et lisser le dessus. Faire refroidir et mettre au frais pour 24h. Démouler le fondant sur le plat de service et le sortir du réfrigérateur 15mn avant de servir.