Gâteau renversé à l'ananas caramélisé
- 200g de sucre
- 1 petite boite d'ananas au sirop
- 3 oeufs
- 120g de sucre
- 150g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 100g de beurre ramolli
Faire fondre les 20g de beurre dans un moule à manquer. Tapisser le fond et les bords du moule avec le beurre puis recouvrir de sucre en laissant le surplus dans le fond.
Préchauffer le four th 7 ou 200°.
Déposer des rondelles d'ananas sur le sucre. Mettre au four pour 20mn le temps de les faire caraméliser.
Sortir du four et laisser refroidir.
Dans un saladier, battre le beurre ramolli avec le sucre. Ajouter les oeufs un à un en fouettant bien entre chaque.
Incorporer la farine et la levure. Bien mélanger. Couper quelques rondelles d'ananas en morceaux et les ajouer à la pâte.
Verser l'appareil sur les tranches d'ananas caramélisées et cuire 30mn.