750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
La cuisine de Chris
28 novembre 2009

Seffa - couscous sucré

Seffa - couscous sucré
Un couscous sucré que j'adorais manger en dessert au restaurant marocain lorsque j'y allais avec mon papa ma mamie et ma soeur, une fois par an. Une recette tirée du livre "25 recettes marocaines" de Fatéma Hal que m'a gentiment offert Sophie . Pour 2...
23 novembre 2009

Cake à la tomate et au chèvre

Cake à la tomate et au chèvre
- 200g de farine - 3 oeufs - 1dl de lait - 1dl d'huile - 3 tomates coupées en dés - 1 sachet de levure chimique - 100g de fromage de chèvre coupé en dés Préchauffer le four th 6 ou 180°. Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, les oeufs battus,...
19 novembre 2009

Panna Cotta aux bonbons bananes

Panna Cotta aux bonbons bananes
Pour 4 pannas cottas : - 20cl de crème liquide - 10cl de lait - 10 bonbons bananes Bams - 1 feuille de gélatine - 4 gouttes de colorant alimentaire jaune Mettre la feuille de gélatine dans l'eau froide pendant 10mn. Faire chauffer le lait, le colorant...
16 novembre 2009

Chocolat chaud

Chocolat chaud
Pour 2 verres : - 50g de chocolat noir - 1/4l de lait - 1 cuillère à café de cacao non sucré (facultatif) - 1 cuillère à café de sucre Faire fondre le chocolat dans un fond de lait au bain-marie. Une fois fondu, bien remuer. Parallèlement, faire chauffer...
13 novembre 2009

Gâteau au chocolat et aux courgettes

Gâteau au chocolat et aux courgettes
Recette tirée du blog de Karine . On ne sent absolument pas le goût de la courgette, le légume rend le gâteau très moelleux. - 240g de farine - 60g de cacao non sucré - 1 cuillère à café de bicarbonate - 1/2 cuillère à café de levure chimique - 1/2 cuillère...
11 novembre 2009

Croque pomme - pâte de spéculoos

Croque pomme - pâte de spéculoos
Pour chaque croque : - 2 tranches de brioche - 1/2 pomme - de la pâte de spéculoos (on la trouve facilement en grande surface au rayon confiture et pâte à tartiner) Peler et couper la pomme en quartiers fins. Les poser sur une tranche de brioche. Couvrir...
7 novembre 2009

Blanquette de poissons

Blanquette de poissons
Pour 2 personnes : - 350g de poissons (saumon et cabillaud) coupés en dés - 1l de bouillon de légumes - 1 jaune d'oeuf - 2 cuillères à soupe de crème fraiche - 1 cuillère à soupe de jus de citron - 1/2 cuillère à café de maïzena Porter le bouillon de...
3 novembre 2009

Panna Cotta à la fraise Tagada

Panna Cotta à la fraise Tagada
Pour 3 coeurs : - 20cl de crème liquide - 1 feuille de gélatine - 10 fraises Tagada Mettre la feuille de gélatine dans l'eau froide pendant 10mn. Faire chauffer la crème liquide dans une casserole. Y ajouter les fraises Tagada. Laisser fondre les fraises...
La cuisine de Chris
La cuisine de Chris

Mes p'tits plats, desserts et autres gourmandises
Voir le profil de marinejulie sur le portail Canalblog

Albums Photos
Archives