Mannele de la St Nicolas
Recette tirée du blog de Cojocano :
Pour 8 à 10 manneles :
- 500g de farine
- 100g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 120g de beurre mou en dés
- 2 oeufs + 1 jaune
- 15cl de lait
- 2 sachets de levure de boulanger
- 1 cuillère à café de sel
- des pépites de chocolat
Mettre tous les ingrédients ( sauf le beurre et les pépites de chocolat) dans la machine à pains selon l'ordre préconisé par le fabricant. Lancer le programme pâte.
Lorsque le pâton est bien formé, ajouter les dés de beurre et laisser le programme se terminer. Diviser le pâton en 8 à 10 boules. Pour chaque pâton, former une tête puis couper chaque côté pour faire des bras et une entaille pour faire les jambes.
Déposer des pépites pour faire des yeux et des boutons. Couvrir d'un linge et laisser gonfler 45mn.
Préchauffer le four th 6 ou 180°.
Les dorer au jaune d'oeuf et cuire 15mn.