Gâteau humide au pamplemousse rose
Recette tirée du blog de Karine :
Pour un moule de 18cm de diamètre :
- 125g de beurre mou
- 125g de sucre glace
- 2 oeufs
- 125g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 pamplemousses roses
Préchauffer le four th 6 ou 180°.
Travailler le beurre en pommade avec le sucre glace. Ajouter les oufs un à un en mélangeant bien entre chaque. Incorporer la farine, la levure et le zeste d'un pamplemousse et son jus. Bien mélanger la pâte qui doit être lisse et sans grumeaux.
Verser la pâte dans le moule et cuire 35mn. Le laisser tiédir et le démouler sur le plat de service. Presser le 2ème pamplemousse et arroser de ce jus le gâteau encore tiède. Saupoudrer de sucre glace et de petits morceaux de pulpe de pamplemousse.