750 grammes
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La cuisine de Chris
13 février 2010

Macarons au chocolat

Photo_11877Pour environs 80 coques donc 40 macarons selon la taille.

Recette tirée du blog de Macarongirl :

- 90g de blancs d'oeufs à température ambiante, séparés des jaunes et vieillis 3 jours au frigo

- 125g de poudre d'amandes Maitre Prunille

- 125g de sucre glace

- 125g de sucre

Pour la ganache au chocolat noir :

- 125g de chocolat noir

- 100g de crème liquide

- 25g de beurre

Préparer la ganache : casser le chocolat en morceaux dans un saladier. Faire bouillir la crème et la verser sur le chocolat. Ajouter le beurre et mélanger. Laisser refroidir.

Préparer les macarons : réaliser un tant pout tant en mixant ensemble la poudre d'amandes et le sucre glace. Tamiser le mélange sur un papier sulfurisé.
Monter les blancs en neige en incoporant la moitié du sucre à mi parcours puis le reste lorsqu'ils sont fermes.
Incorporer le tant pour tant en 3 fois sur la meringue à l'aide d'une maryse. "Macaronner" en mélangeant en partant du milieu et en remontant sur les bords sans casser les blancs. Mettre l'appareil dans une poche à douille lisse de 0.5 à 1cm de diamètre.

Placer une feuille de papier sulfurisé sur une plaque en al collant aux coins avec un peu de pâte à macarons. Dresser des dômes de pâte de 2cm en positionnant la douille à 45° par rapport à la plaque. Les dresser en quinconce et légèrement espacés. Les laisser "croûter" 30mn ou plus (c'est-à-dire les laisser à l'air libre).
Préchauffer le four th 5 ou 160°. Mettre la plaque de macarons sur une autre plaque et cuire 12mn.

Retirer du four et laisser refroidir pour faciliter le décollage. Mettre la ganache dans une poche à petite douille et couvrir une coque de chocolat. Coller la 2ème coque en appuyant légèrement. Je les ai décorer en versant en filet du chocolat fondu à l'aide d'un sachet plastique congélation coupé en son coin.
Les macarons se conservent très bien dans une boite hermétique dans le bas du réfrigérateur.

Je souhaite un très bon anniversaire à ma soeuretteMaitre_Prunille
Florence qui a fêté ses 32 ans aujourd'hui.
Pour l'occasion, je lui ai fait ces macarons,
je sais qu'elle adore ça.

Commentaires
1
Huum ça donne envie de croquer dedans !!
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M
Tes macarons sont parfaitement réussis, bravo!
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R
Trs_ beau macarons très réussi et surêment très bon Bravo!
Répondre
C
Très jolies, ils ont ce qu'il faut là où il faut!!
Répondre
T
superbe ces macarons,bravo!
Répondre
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