Marbré italien
Une recette qui a fait le tour de la blogosphère.
Utiliser un moule de 22cm de diamètre maximum.
Mes filles m'ont aidé à faire ce gâteau en s'occupant des marbrures.
- 3 oeufs
- 2 x 75g de sucre
- 190g de farine
- 62ml d'huile neutre
- 1/2 sachet de levure
- 62ml de lait
- 2 cuillères à café de cacao non sucré
- 1 cuillère à café de vanille liquide
Préchauffer le four th 6 ou 180°.
Dans un saladier, battre les jaunes d'oeufs avec les 75g de sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Ajouter le lait et bien mélanger. Incorporer la farine et la levure tamisées ainsi que l'huile. Battre les blancs en neige fermes et ajouter les 75g de sucre restant pour les serrer. Ajouter cette mousse au mélange précédent en soulevant délicatement la pâte.
Diviser la pâte en 2. Dans une, ajouter le cacao et dans l'autre la vanille. Pour verser les pâtes dans le moule et former les marbrures, il suffit de déposer une cuillère à soupe de pâte vanillée, une de pâte cacaotée et ainsi de suite les unes sur les autres.
Cuire 25mn puis laisser le gateau 10mn dans le four éteint.
Mille mercis à Gigi qui m'a décerné un nouveau prix, qui me fait extrèmement plaisir.