La cuisine de Chris

Mes p'tits plats, desserts et autres gourmandises

21 mars 2010

Petits pains façon Pitch

Photo_11896Recette tirée du blog de Biscottine :

Pour 8 petits pains :

- 20cl de lait

- 1 cuillère à café de sel

- 40g de sucre

- 30g de beurre

- 350g de farine à brioche

- 1 sachet de levure Briochin

- de la confiture, du Nutella, des bâtons de chocolat

Mettre tous les ingrédients dans la machine à pains selon l'ordre préconisé, programme pâte (1h30) ou dans un robot pendant 10mn puis laisser pousser 1h30 sous un torchon.

Faire 8 boules, les étaler en ovale et y mettre la garniture.
Refermer en rabattant les bords et en appuyant pour les souder.
Les déposer sur une plaque couverte de papier cuisson avec l'ouverture en dessous.
Les laisser pousser encore 30mn.

Préchauffer le four th 7 ou 200°. Badigeonner les petits pains de lait sucré puis cuire 15mn.

Posté par marinejulie à 12:53 - Boulange - Commentaires [95] - Permalien [#]

Commentaires

  • Ce sera au nutella pour moi STP ! Miam!!! Visous

    Posté par gigi, 21 mars 2010 à 13:11
  • Je les avais repéré moi aussi !!!! bisous

    Posté par kayababouch, 21 mars 2010 à 13:15
  • Hum, je passe cet après midi pour le goûter!!

    Posté par titelouloutte, 21 mars 2010 à 13:16
  • Ce sont de bons petits pains fourés !
    Très bon dimanche,
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 21 mars 2010 à 13:18
  • hum ca j'adore surtout avec du nutella

    Posté par axoulle, 21 mars 2010 à 13:32
  • ils ont l'air délicieux!!!!

    Posté par Kiwi, 21 mars 2010 à 13:32
  • hum , j'en prendrai bien avec mon café

    Posté par laurence, 21 mars 2010 à 13:39
  • Bravo ils ont l'air si bon,bisous!

    Posté par armelle, 21 mars 2010 à 13:45
  • Super ils ont l'air très très bon,
    bisous, Mamouzette

    Posté par Mamouzette, 21 mars 2010 à 13:49
  • Idem je les avais vu aussi! Ils sont très réussis.

    Posté par Caroleninon, 21 mars 2010 à 14:17
  • le régal des enfants et....des parents, merci pour ta recette.
    biz,samia.

    Posté par samia, 21 mars 2010 à 14:17
  • Ils ont l'air délicieux, avec du nutella ce sont mes préférés.

    Posté par corinne, 21 mars 2010 à 14:23
  • c'est sympa cette recette,mais sans nutella chez moi,avec confiture,ca ira trés bien.
    Bon dimanche

    Posté par TAKA, 21 mars 2010 à 14:43
  • J'en ai fait il n'y a pas longtemps, c'est trop bon...

    Posté par Catherine, 21 mars 2010 à 14:59
  • hum...tes p'tits pains au p'tit déj je n'en ferai qu'une bouchée!!

    Posté par sandra, 21 mars 2010 à 15:28
  • je viens de manger le dernier pitch (du commerce) à la fraise, il serait bon que je les fasse maison !!!! mais est ce que trouves que ça ressemble vraiment à ceux du commerce au niveau texture et gout ????????

    Posté par Manu, 21 mars 2010 à 15:39
  • pour moi ce sera avec de la bonne confiture maison!

    Posté par sam' cook, 21 mars 2010 à 15:48
  • je retient la recette c'est bon pour le gouter de mes jumeaux
    bises

    Posté par nibele, 21 mars 2010 à 15:55
  • jolis ces petis pains!
    iza

    Posté par sucre en poudre, 21 mars 2010 à 16:01
  • ça plairait bien à mes loulous ça

    Posté par Lénaïc, 21 mars 2010 à 16:02
  • Merci tout plein pour tes compliments qui me touchent.
    Il est l'heure du goûter, je prendrai volontier un petit pain !!!
    Bon dimanche
    Gros bisous
    Cathy

    Posté par Cathy's Delights, 21 mars 2010 à 16:05
  • Le seul truc que je trouve dommage dans ces recettes (comme pour les pain à hamburgers) c'est qu'il est impossible d'obtenir le moelleux des produits industriels...
    Mais je chreche !

    Posté par La Fée Réglisse, 21 mars 2010 à 16:32
  • Bien mieux que les Pitchs ! Pour le goûters de mes puces...

    Posté par Totchie, 21 mars 2010 à 16:32
  • pour moi ça sera à la confiture, ils sont superbes!!!!!!

    Posté par chrys, 21 mars 2010 à 16:35
  • Génial! Grâce à votre recette je vais pouvoir faire des pitch maison!

    Posté par Peluche, 21 mars 2010 à 16:38
  • Ah oui, je les connais ces petits pains du commerce, ils sont sacrément ressemblant dis donc. Mais je suis certaine que les tiens sont bien meilleurs ))

    Posté par mc, 21 mars 2010 à 16:42
  • Coucou ma belle...merci pour cette délicieuse recette, bisous

    Posté par ceci, 21 mars 2010 à 16:54
  • miam, pour le goûter

    Posté par tattoo, 21 mars 2010 à 16:55
  • hummm! ils sont super! bien réussis bravo! je croquerai volontiers dans celui au nutella!!!! Bises et bon dimanche

    Posté par lolo, 21 mars 2010 à 16:57
  • Mortels ... avec du Nutella dedans !

    Posté par Nathalie, 21 mars 2010 à 16:59
  • bravo ,une recette vraiment appréciée au goûter!

    Posté par carole, 21 mars 2010 à 17:05
  • très bien, on voit que la pâte est réussie ... et ils sont fourrés en plus !
    Biz et très bonne soirée et merci pour ton comment.

    Posté par Patrice, 21 mars 2010 à 17:10
  • au nutella pour moi ! miam! ils ont l'air bien réussis! avec cette recette , obtiens tu une texture assez légère?

    Posté par laurette82, 21 mars 2010 à 17:24
  • moi aussi je les avais répéré mais pas encore testé mais là tu me donnes envie de m'y mettre
    bonne fin d'après midi biz

    Posté par natt, 21 mars 2010 à 17:35
  • Hummm...j'en prendrais bien un pour le goûter!! Nutella ou confiture..j'hésite..bon, ok..un de chaque!!

    Posté par Cel, 21 mars 2010 à 17:42
  • Etrangement, je pense préférer ceux ci bien moelleux que les élastiques du magasin!!!

    Posté par Miamana, 21 mars 2010 à 18:08
  • Miammmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
    CLquipopotte♥♥♥

    Posté par clquipopotte, 21 mars 2010 à 18:10
  • Hummm, ça c'est bon!!!!!

    Posté par dlf, 21 mars 2010 à 18:14
  • Quelle tentatrice tu fais !!!! J'en veux !!

    Posté par Emily, 21 mars 2010 à 18:22
  • hummmm!!!! mais c'est que ça a l'air bon ces petits pains !
    et fourrés avec une bonne confiture , miam! miam!

    Posté par mounet, 21 mars 2010 à 18:35
  • Ils sont plus beaux que les vrais, hi!!!!! J'ai ramené de la confiture de mes vacances, miam!!!! Bisous

    Posté par Val, 21 mars 2010 à 18:36
  • Je vais bientôt les tester aussi,depuis le temps qu'ils me tentent...

    Posté par melanie, 21 mars 2010 à 18:39
  • Ils sont magnifiques et très bons ces petits pains!!bisous!!

    Posté par dani, 21 mars 2010 à 19:03
  • très connue cette rcette, déjà testée!

    Posté par cannelle68540, 21 mars 2010 à 19:06
  • genial cette recettes, tes enfants on du adorée!

    Posté par sandrine, 21 mars 2010 à 19:30
  • Miam, fameux comme tout !!

    Posté par Aurélie, 21 mars 2010 à 20:20
  • J'ai testé moi aussi et je confirme... ils sont délicieux. bonne soirée

    Posté par fabienne, 21 mars 2010 à 21:36
  • Merci pour le clin d'oeil, ils sont très beaux! Tu me permets de garder ta photo pour mon récap? Bisous.

    Posté par Biscottine, 21 mars 2010 à 21:54
  • Bonsoir Chris,
    Je ne connaissais pas du tout ces petits pains. Ils sont superbes et doivent vraiment être exquis avec les délicieux ingrédients que tu as mis dedans ...
    Bonne soirée,
    Patricia - La Table de Pénélope

    Posté par diane-plop, 21 mars 2010 à 22:23
  • j'en fais regulièrement ils sont trop bons ;o)
    bisou
    sag

    Posté par sagweste, 22 mars 2010 à 10:03
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