Crémeux au saumon fumé et sauce citronnée
Recette tirée du blog A mes nuits blanches.
Pour 12 lingots :
- 2 tranches de saumon fumé
- 150g de mascarpone
- 20cl de crème liquide entière
- 1 citron non traité
- 2 cuillères à soupe d'aneth ciselée
- 1 feuille et demi de gélatine
Pour la sauce citronnée :
- 200g de fromage blanc
- le jus de 2 citrons non traités
- aneth
Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide pendant 10mn.
Couper le saumon en petits morceaux et le mélanger au mascarpone. Ajouter le zeste du citron, l'aneth, du sel et du poivre.
Presser le citron et faire tiédir le jus dans une casserole. Y ajouter la gélatine essorée. Bien mélanger.
Monter la crème liquide en chantilly et l'incorporer au mascarpone en soulevant la masse.
Verser la pâte dans des moules à lingots ou minis cakes. Faire prendre la mousse au congélateur (ce que je n'ai pas fait). Puis démouler les lingots et les laisser au réfrigérateur jusqu'au service.
Pour la sauce : mélanger le fromage blanc au jus de citron et à l'aneth. Assaisonner.
Je profite de ce billet pour remercier Laura qui m'a fait parvenir un joli cadeau suite à un petit jeu sur son blog. J'ai déposé le 400ème commentaire et elle m'a gentillement faire parvenir ce livre qui m'a fait très plaisir. Je vais aussi répondre au tag qu'elle m'a envoyé. Merci Laura pour 4ème Lemon stand award. N'hésitez pas à aller faire un tour sur son joli blog, elle fait des merveilles.
- Mon signe particulier : mes cheveux longs, jusqu'à la taille
- Mauvais souvenir : le décès de mon pépé il y a maintenant 21 ans
- Souvenir d'enfance : quand j'allais chercher les champignons dans les bois avec mon pépé
- Mon défaut : impatiente
- Mon film "bonne mine" : Le père Noël est une ordure