750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
La cuisine de Chris
17 mai 2010

Panna cotta chocolat et chantilly de banane

Photo_12219Pour 2 personnes - recette de chantilly au siphon :

- 20cl de crème liquide

- 10cl de lait

- 50g de chocolat noir

- 10g de sucre

- 1 feuille et demi de gélatine

- 2 bananes bien mûres

- 20cl de crème liquide non allégée

Préparer les panna cottas : Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide pendant 10mn.
Faire chauffer la crème et le lait dans une casserole. Ajouter le chocolat noir en morceaux et le sucre. Remuer jusqu'au premier frémissement. Incorporer la gélatine essorée et remuer pour bien la dissoudre.
Verser dans des moules, laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur.

Préparer la chantilly de banane : Mixer les bananes avec la crème liquide. Verser dans le siphon. Percuter une cartouche de gaz et mettre au frais pour une nuit. Pour servir la chantilly, tenir le siphon à l'envers.

Commentaires
J
Très originale cette chantilly !!
Répondre
A
forcément irrésistible !! j'en veux ...
Répondre
A
Huuummm... ca, ca me plait bien! On ne peut pas rater l'alliance chocolat-banane -chantilly de banane, quelle bonne idee.
Répondre
V
Le top cette panna cotta. Quand à la chantilly, je la goûterais volontiers avec ce parfum! Bisous
Répondre
E
Magnifique ce cake !<br /> Bisous
Répondre
La cuisine de Chris
La cuisine de Chris

Mes p'tits plats, desserts et autres gourmandises
Voir le profil de marinejulie sur le portail Canalblog

Albums Photos
Archives