750 grammes
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La cuisine de Chris
30 août 2010

Cheesecake vanille et coulis de framboises

Photo_13064Recette tirée du blog de Mathilde et réalisée pour ma copine adorée et mon Joe préféré.

Pour un cheesecake de 20cm de diamètre :

- 120g de spéculoos

- 20g de beurre

- 300g de fromage à tartiner nature

- 250 de ricotta

- 50g de sucre

- 1/2 cuillère à café de vanille en poudre El Vanillo

- coulis de framboises de Pierre Hermé

Préchauffer le four th 6 ou 170°.

Mixer les spéculoos en poudre fine. Faire fondre le beurre et l'ajouter aux biscuits. Bien mélanger.
Chemiser un moule ou un cercle de papier sulfurisé.
Etaler la poudre de biscuits pour former la base du cheesecake en appuyant bien avec le fond d'un verre pour tasser.
Mettre au frais.

Dans un saladier, battre le fromage à tartiner, la ricotta, le sucre et la vanille en poudre.
Incorporer les oeufs un à un en battant bien entre chaque.
Verser la préparation aux fromages sur la base du gâteau.

Cuire 35mn. Le centre doit être légèrement tremblotant.
Laisser le cheesecake dans le four éteint pendant 4h.
Servir avec le coulis de framboises.

Commentaires
R
Bien bonne cette friandise, rajoute des noix pilées et tu verras ce sera encore meilleur, à la prochaine ma fille
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T
Mmmm très bien réussis!
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C
superbe ce cheesecake !
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M
Miam, miam, miam et re-miam !
Répondre
Y
il a l'air délicieux !!!<br /> bisous
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