La cuisine de Chris

Mes p'tits plats, desserts et autres gourmandises

30 août 2010

Cheesecake vanille et coulis de framboises

Recette tirée du blog de Mathilde et réalisée pour ma copine adorée et mon Joe préféré. Pour un cheesecake de 20cm de diamètre : - 120g de spéculoos - 20g de beurre - 300g de fromage à tartiner nature - 250 de ricotta - 50g de sucre - 1/2 cuillère à café de vanille en poudre El Vanillo - coulis de framboises de Pierre Hermé Préchauffer le four th 6 ou 170°. Mixer les spéculoos en poudre fine. Faire fondre le beurre et l'ajouter aux biscuits. Bien mélanger.Chemiser un moule ou un cercle de papier... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 20:05 - - Commentaires [67] - Permalien [#]

24 août 2010

Crumble nectarine et abricot

Pour 2 ramequins : - 1 nectarine - 2 abricots - 20g de poudre d'amandes - 20g de farine - 15g de beurre pommade - 10g de sucre Préchauffer le four th 6 ou 180°. Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et la poudre d'amandes. Ajouter le beurre puis malaxer avec les doigts afin d'émietter la préparation.Parallèlement, couper les fruits en petits dés. Les mettre dans le fond des ramequins. Recouvrir de crumble. Cuire 20mn. Je réponds à un petit tag sur le thé que Anne et Sandrine ont eu la gentillesse de... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 21:46 - - Commentaires [77] - Permalien [#]
08 août 2010

Clafoutis aux courgettes

Pour 4 clafoutis en minis cocottes : - 1 belle courgette coupée en rondelles fines - 20cl de lait - 1 oeuf - 1 filet de drème liquide - curry Préchauffer le four th 7 ou 200°. Dans un saladier, battre l'oeuf avec le lait. Saler, poivrer et saupoudrer de curry.Mettre les rondelles de courgette dans la mini cocotte en les superposant bien jusqu'au bord. Bien tasser. Verser l'appareil dans chaque cocotte puis un filet de crème par dessus.Cuire 30mn à découvert pui mettre les couvercles pour les 5mn restantes. ... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 12:08 - - Commentaires [62] - Permalien [#]