La cuisine de Chris

Mes p'tits plats, desserts et autres gourmandises

26 septembre 2010

Confiture de chataignes

Recette tirée du blog de Lili Pour 2 pots et demi : - 560g de chataignes épluchées, j'en avais 800g au départ - 300g de sucre - 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille liquide El Vanillo - 5cl d'eau Pour éplucher les chataignes, les inciser en croix sur le dessus. Les mettre dans une casserole d'eau froide et porter à ébullition.Laisser bouillir pendant 5mn.Passer les chataignes sous l'eau froide puis les éplucher en otant l'écorce et la petite peau. Mettre les chataignes pelées dans une casserole. Couvrir d'eau à... [Lire la suite]
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20 septembre 2010

Quiche ardennaise

- 1 rouleau de pâte feuilletée - 1 dl de crème fraiche - 1 dl de lait - 3 oeufs - 100g de fromage râpé - 100g de lardons Préchauffer le four th 7 ou 200°. Etaler la pâte dans le moule, piquer le fond à la fourchette et y déposer les lardons. Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le lait et la crème. Ajouter le fromage râpé, saler et poivrer. Verser l'appareil sur les lardons et cuire 20mn.
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12 septembre 2010

Cake aux cranberries

Recette tirée du blog de Doria : - 3 oeufs - 100g de beurre fondu - 200g de farine - 100g de sucre roux - 60g de crème fraiche - 1 sachet de levure - 100g de cranberries confits Préchauffer le four th 6 ou 180°. Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le beurre fondu et la crème. Mélanger la farine avec la levure et les ajouter à la préparation précédente, peu à peu tout en remuant. Incorporer le sucre et mélanger de nouveau.Ajouter les cranberries à la préparation puis verser dans un moule à cake.Cuire... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 19:09 - - Commentaires [80] - Permalien [#]
05 septembre 2010

Tarte aux noix, roquefort et miel

Recette tirée du blog d'Eryn. Pour une tarte de 25cm de diamètre : La pâte brisée aux éclats de noix : - 250g de farine - 60g de beurre fondu et refroidi - 80g d'eau froide - 60g de noix en éclats - 5g de sel La garniture : - 2 gros oeufs - 40g de farine - 20cl de crème liquide entière - 150g de roquefort (à t° ambiante) - 15g de miel liquide Préparer la pâte brisée : dans un saladier, mélanger la farine, le sel et les éclats de noix. Creuser un puits et y ajouter le beurre fondu et l'eau... [Lire la suite]
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