La cuisine de Chris

Mes p'tits plats, desserts et autres gourmandises

30 octobre 2010

Dos de cabillaud aux champignons - mon blog a 3 ans

Recette tirée du blog Côté Soleil. Pour 2 personnes : - 2 dos de cabillaud ou 1 grand coupé en 2 - 2 fines tranches de jambon de Parme - 2 feuilles de laurier - des champignons au choix - du persil, de l'ail - 15cl de crème fraiche - 5cl de fumet de poisson (1 cuillère à café de fumet en poudre dans 5cl d'eau) - 1 échalotte - 1/4 de jus de citron - 10g de beurre Préchauffer le four th 7 ou 210°.Rincer et essuyer les dos de cabillaud. Poser sur chacun d'eux, une feuille de laurier et l'entourer d'une... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 15:43 - - Commentaires [97] - Permalien [#]

23 octobre 2010

Tourbillon des tentations et chantilly aux framboises

Recette tirée du blog d'Eryn, gâteau cuit dans un moule de 23cm et monté dans un cercle de 21cm. Je n'ai pas fait de meringue comme Eryn. La base biscuitée aux amandes : - 4 oeufs- 100g de poudre d'amandes- 100g de sucre- 10g de maïzena- 2 cuillères à café de levure chimique- 2 piincées de sel- 1 cuillère à café d'arôme amandes amères- 70g d'amandes entières non mondées La compotée de framboises : - 600g de framboises surgelées (400g + 200g)- 60g de sucre La crème parfumée au rhum : - 50cl de lait- 4 jaunes d'oeufs-... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 13:36 - - Commentaires [96] - Permalien [#]
14 octobre 2010

Pâte de spéculoos de Micky

Je voulais rendre hommage à Micky,qui nous a quitté il y a quelques jours. Il y a bien longtemps que je voulais tester sa recette de pâte de spéculoos et Karipuce a eu la merveilleuse idée de proposer qu'on cuisine une des recettes de Micky pour lui rendre un dernier hommage ainsi qu'à Math et sa famille. Pour 1 pot : - 200g de spéculoos mixés - 125g de beurre - 3/4 d'une boite de lait concentré sucré - 1 feuille de gélatine - 2 cuillère à café de jus de citron - 1 cullère à soupe d'huile neutre Faire ramollir... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 22:01 - - Commentaires [67] - Permalien [#]
09 octobre 2010

Pizza 4 fromages

Recette de pâte à pizza tirée du blog de Cojocano. Pour 1 grande pizza ou 4 individuelles, à réaliser en MAP : - 210ml d'eau - 20ml d'huile d'olive - 1 cuillère à café de sel - 1 cuillère à café de sucre - 360g de farine - 1 sachet de levure de boulanger déshydratée - du concentré de tomate - du roquefort, du gruyère râpé, de la mozzarella et du chèvre Mettre tous les ingrédients (sauf concentré de tomate et fromages) dans l'ordre, dans la MAP. sur programme pâte (pétrissage et levée). Préchauffer le... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 21:26 - - Commentaires [42] - Permalien [#]
02 octobre 2010

Le Méridien (gâteau salé)

Recette tirée du blog d'Eryn. Base cuite dans un moule de 23cm de diamètre puis gâteau monté dans un cercle de 22cm. La génoise parmesan et basilic : - 4 gros jaunes d'oeuf- 3 gros blancs d'oeuf- 40g de parmesan râpé- 10g de farine- 25g d'huile d'olive- 15g de basilic surgelé La mousse de poivron rouge : - 250g de poivrons en bocal (pimientos del piquillo)- 20cl de crème liquide entière- 1 gros blanc d'oeuf- 3 feuilles de gélatine de 2g- 6g de sel Le palet de sauce tomates : - 400g de tomates concassées- 2 feuilles... [Lire la suite]
Posté par marinejulie à 18:51 - - Commentaires [99] - Permalien [#]