La cuisine de Chris

Mes p'tits plats, desserts et autres gourmandises

28 novembre 2010

Fondant aux Spéculoos, poires et tofu soyeux

Photo_12221Recette végétarienne tirée du blog de Marie Pierre :

- 200g de Spéculos

- 400g de tofu soyeux (en magasin Bio)

- 2 cuillères à soupe de cassonnade

- 3 cuillères à soupe de farine

- 1 cuillère à soupe de maïzena

- 5 1/2 poires au sirop

- 1/2 sachet de levure

Préchauffer le four th 6 ou 180°.

Réduire les Spéculoos en poudre fine à l'aide d'un mixeur. Y ajouter le tofu soyeux, la farine, la maïzena, le sucre et la levure.
Remixer pour que le mélange soit crémeux.
Verser l'appareil dans un moule à manquer beurré et fariné.
Déposer les poires en tranches et cuire 30mn.

Posté par marinejulie à 19:20 - Tartes et Clafoutis - Commentaires [72] - Permalien [#]

Commentaires

  • ah ça change ! c'est original avec du tofu !

    Posté par manu, 28 novembre 2010 à 19:57
  • beau dessert bien gourmand

    Posté par cojocano, 28 novembre 2010 à 20:03
  • hum, la saveur épicé des spéculos doit être bien savoureuse avec les pommes.
    biz,samia

    Posté par samia, 28 novembre 2010 à 20:25
  • Encore une petite tuerie...

    bisous et bonne soirée

    Posté par Cecilia, 28 novembre 2010 à 20:36
  • dommage que j'aime pas trop les speculos!!mais ça m'a l'air bien bon

    Posté par titelouloutte, 28 novembre 2010 à 20:44
  • Merci pour le clin d'œil !

    Posté par Marie-Pierre, 28 novembre 2010 à 20:45
  • Moi j'adore les Spéculos, alors je te prends volontier une part
    PS: Je ne suis pas tofu, mais comme il n'ai pas nature c'est cool!!
    Biz et @+ Sandra

    Posté par Sandra, 28 novembre 2010 à 20:47
  • Hummm ça a l'air trop bon,bisous!

    Posté par armelle, 28 novembre 2010 à 21:32
  • Très sympa cette recette ! Le mélange doit être délicieux, je retiens !
    Bises

    Posté par Audalacuisine, 28 novembre 2010 à 22:35
  • Superbe ce fondant et bien tentant !
    Très belle soirée de ce dimanche,
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 28 novembre 2010 à 22:52
  • Je n'ai jamais cuisiné le tofu,mais ton fondant est super tentant!!!!Superbe!!!Bisous!!!

    Posté par dani, 28 novembre 2010 à 23:21
  • un dessert qui me tente beaucoup!!!!!!

    Posté par chrys, 29 novembre 2010 à 08:12
  • je n'ai jamais utilisé le tofu et surtout jamais gouter en sucré
    je vais quand même essayer
    pourquoi pas!!!!!!!!!!

    Posté par maryvonne, 29 novembre 2010 à 09:55
  • Superbe tarte bien gourmande.
    Bisous.
    Caro

    Posté par Boudloune, 29 novembre 2010 à 10:04
  • il doit être parfumé et moelleux !

    Posté par clemence, 29 novembre 2010 à 10:55
  • Très originale avec le tofu soyeux! A tester rapidement!

    Posté par Anaïs, 29 novembre 2010 à 10:59
  • très très sympa! miaaaam

    Posté par laurette82, 29 novembre 2010 à 11:34
  • Je connais la mousse au chocolat à base de tofu soyeux... que je recommande d'ailleurs. Je garde cette recette bien originale et qui m'a l'air extrêmement fondante. A tester d'urgence.

    Posté par chris2211, 29 novembre 2010 à 11:58
  • une bonne idée ce tofu dans ta tarte. C'est très sympa.
    ++AE

    Posté par AE, 29 novembre 2010 à 14:07
  • Ca doit bien donner en bouche! humm, tous ces parfums...
    Bisous

    Posté par Trop fastoche, 29 novembre 2010 à 14:20
  • Rhoo j'en veux !!!!!!! Bonne journée !

    Posté par Maiwenn, 29 novembre 2010 à 14:38
  • Olalala! si tu me prends comme ça par les sentiments, je vais m'inviter pour le goûter!
    Bonne semaine Chris!
    Plein de bisous

    Posté par Cenwen, 29 novembre 2010 à 15:49
  • Je ne connais pas du tout le tofu soyeux....mais ta tarte est à croquer

    Posté par Catherine, 29 novembre 2010 à 16:40
  • Coucou Chris,
    Très joli fondant au Speculoos avec de belles poires. Ce dessert a dû avoir beaucoup de succès.
    Je n'ai jamais utilisé de tofu soyeux... A voir le tofu "normal", cela me fait hésiter... C'est comment ?
    Bonne soirée,
    Bises,
    Patricia

    Posté par Diane-plop, 29 novembre 2010 à 17:14
  • hummmmm,quelle jolie tentation!!!!!!!!

    Posté par melanie, 29 novembre 2010 à 17:33
  • tout cela m'a l'air très appétissant, a++

    Posté par sandrine, 29 novembre 2010 à 17:37
  • Je n'ai jamais utilisé le tofu soyeux, mais la texture de ton fondant donne bien envie!

    Posté par Mathilde, 29 novembre 2010 à 20:34
  • Hummm..gourmand & savoureux!!

    Posté par Cel, 29 novembre 2010 à 20:47
  • Très sympa avec le tofu soyeux!

    Posté par payette6202, 29 novembre 2010 à 21:30
  • Un fondant aux spéculoos...je fond !!! Je n'ai encore jamais eu l'occasion de goûter au tofu soyeux mais je pense que je ne serai pas déçue au vue des recettes que j'ai pu voir avec cet ingrédient...Bises et bonne fin de soirée

    Posté par Lili18, 29 novembre 2010 à 22:40
  • je ne cuisine jamais le tofu mais ta recette me tente beaucoup!!

    Posté par annabelle, 30 novembre 2010 à 07:52
  • Petite visite de courtoisie... merci pour la tienne
    Ne reste plus qu'à trouver du tofu soyeux ...là-bas au fond de ma campagne et à pâtisser

    Posté par amaryves, 30 novembre 2010 à 08:26
  • recette étonnante, sans doute extra

    Posté par Océane, 30 novembre 2010 à 08:32
  • je n'ai jamais utilisé le tofu ta recette me tente bien ça doit être très bon
    bonne journée biz

    Posté par natt, 30 novembre 2010 à 08:35
  • Il est extra !
    Bisous

    Posté par Eva, 30 novembre 2010 à 10:53
  • il devait être délicieux et donne très envie! bises

    Posté par lolo, 30 novembre 2010 à 16:18
  • Tiens, du tofu dans une recette sucrée, je n'y aurais pas pensé, j'imagine que ca apporte du moelleux!

    Posté par EmilieRD, 30 novembre 2010 à 16:43
  • Ta photo est très alléchante mais pour moi ce sera sans tofu car je n'ai pas du tout été séduite par ce produit la fois où j'en ai goûté. Je suppose que l'on peut remplacer par de la crème ou du fromage blanc ?
    @ bientôt,
    Flo

    Posté par Flo, 01 décembre 2010 à 20:40
  • jr n'ai jamais goûté de tofu jusque maintenant celà ne m'a pas tenté bz sous la neige patmamy

    Posté par patmamy, 01 décembre 2010 à 21:34
  • Poire et spéculos !! c'est un mariage dont je suis très gourmande !! merci pour ce partage !! à bientôt !

    Posté par gg ab, 01 décembre 2010 à 22:06
  • Un super mariage entre ces deux là !
    Bisous

    Posté par Amélie, 01 décembre 2010 à 22:13
  • simple et originale que demander de plus !!

    Posté par rené, 02 décembre 2010 à 07:25
  • Très joli et l'association est joliment judicieuse.
    Belle journée
    Gros bisous

    Posté par Cathy's Delights, 02 décembre 2010 à 09:31
  • Un délice cette tarte!!!
    Bonne journée

    Posté par delices eyes, 02 décembre 2010 à 11:01
  • jt'en piquerais bien pour le goûter moi!
    biz et bonne journée

    Posté par vanouss44, 02 décembre 2010 à 14:37
  • Sa doit être original avec le tofu soyeux, je ne connais pas mais sa doit changer.
    Bises

    Posté par jenny, 02 décembre 2010 à 17:27
  • Il a l'air délicieux!!!!

    Posté par SANA, 02 décembre 2010 à 17:45
  • j'y goûterais bien à ton gâteau bien que je ne sois pas fan du tofu....bises et bonne soirée

    Posté par jacre, 02 décembre 2010 à 21:16
  • Un gâteau super tentant aux délicieuses saveurs comme j'aime !!!
    Bonne soirée, bises

    Posté par Ange et Délices, 02 décembre 2010 à 21:46
  • Si c'est pas gourmand, je ne m'y connait pas !
    bravo
    chaudronnette

    Posté par chaudronnette, 02 décembre 2010 à 21:58
1  2    Dernier »

Poster un commentaire